[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:じる
コメントの種類:質問 ケーブルテレビで防府にあると放送されてたそうですが、 なんという名前のお店でどこにあるんでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 |
じるさん、はじめまして。
そのお店は、「ひかり食堂」です。
詳しい住所は知りませんが、三田尻方面にある ディック のそばにあります。
”ひかり食堂”は防府市新田(シンデン)にあります。
ボニさんの言われる通り、ディックがありますのですぐ分かると思いますし
あれほど店の外壁にメニューを貼り付けている店はありません。
外ばかりでなく、店内もびっしりメニューだらけですね
これをを見ているだけでも十分面白いですよ。
普通のメニューも十分ありますが、へび・カンガルー・青海がめ...
あまり見たくない気がしますが。
私が必ず勧めるのは”ワニ丼 600円”です。
ビーフシチュー・タンシチュー 700円も絶品です!
何せ宇部から防府へ仕事にきているものでついつい
昼時には寄ってしまいます。
決してゲテモノ好きでは無いですが、有名みたいですね。
ボニさん、しげさん、早速のレスど〜もです。
ダチョウの他にもいろいろとあるんですね。
是非今度行ってみようと思います。
ありがとうございました。
実は、話題の「ひかり食堂」で一度オフをやったことがあります。
さすがにゲテモノは注文しなかったんですが、普通の食材を使ってるはずの料理でも
ちょっと引いてしまうボリュームと雰囲気がありましたね(^^;
この「ひかり食堂」、ほんとはお好み焼き屋さんで、常連客の注文に応えている内に
メニューがどんどん増えていって、数年前にTVで紹介されたときは400品という
話でした。
ワニは鶏肉っぽくて美味しいとは思うんですけど、さすがにガラガラヘビは食えんな
あ・・・(笑)
ダチョウはたしか宇部中央の「うーろん茶」というお店でも召し上がれますよ。
カエルとかほかにもあったな。うーろん茶はここの掲示板でもときどき話題に
上がっていたと思います。
あと、場所をうまく説明できないんですけど、参宮通り・沼の交差点から常盤公園の方へ
上がっていく道沿いの「鳥よし」さんもいろんな珍食材を取り揃えていらっしゃいます。
この投稿に対するコメント |