![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:e-2000 ![]()
コメントの種類:スポット 宇部あたりで、美味しい大衆中華のお店ないですか?? 大衆中華とは、チャーハン・餃子(ラーメン屋のそれとはチョット違う) ・坦々麺・・・・などですが。 小羽山の「前菜遊膳」にこの間行って見ましたが、味がイマイチ<大衆> していなくて、物足りなかったです。値段的には無問題(モウマンタイ)。 料理人の方も若い男性で、女性の客が多いのは納得できたけど、 私としては、中国人の方が作ってくれたりするとなお感激。 で、中国のお正月も終わったようですし「日々飯店」(銀天街?)に 行ってみようかと思っています。 「日々飯店」の情報や、ほかに美味しい大衆中華のお店をご存知の方、 いらっしゃいましたら情報ください。 |
工学部前の店は、どうですか?
恩田小学校横にある、ジャンジャン(漢字でしたっけ?)は外せないでしょう!
香港で食べた、チャーハンに一番ちかかっのは、敦煌でした。
ほかに無いですかね、おいしいチャーハン。
ちなみに光市のたんたん亭のチャーハンはうまい!。
また食べたいなぁ
えーっと
なんだっけ。
西宇部のウエスタまるきの近くにある中華屋さん。
えーっとえーっと?
あそこ、冷麺がおいしかった記憶が。
あっ、冷麺は日本で考え出されたものであって
中華ではなかったか・・・・
他の中華の味も忘れたなぁー
今度いってみよっと
しげさんと同じくジャンジャンはいいと思いますよ。
カレーラーメンはちょっと?
餃子はいかったです。持ちかえったし!
厚南ウェスタ丸喜の近くは、龍鳳という店です。
僕は会社の場所がらよく食しますが、お勧めは
ラーメンセットです。ラーメンと半チャーハンでたしか650円。
ほかおすすめは、鶏からでしょう。香辛料ほどよくきいておいしいです。
みなさま、ありがとうございます!!
じゃんじゃん・龍鳳ですね。
いってみます。
この投稿に対するコメント |