![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:のいづ ![]()
コメントの種類:ニュース 朝日新聞社「アサヒコム」の記事より↓↓ 「山口県宇部市の常盤公園で1997年7月、花火の音に驚いて逃げたモモイロペリカン7羽のうち、オスの「ウエンディ君」が昨年暮れから、北海道苫小牧市勇払の明野川に居続けている。えさの魚もいることから、しばらく居続ける気配だ。日本野鳥の会のウトナイ湖サンクチュアリ・ネイチャーセンター(苫小牧市)は「飼っていたペリカンなので、連れ戻して飼育すべきではないか」というが、常盤公園の飼育担当者は「自然化していて捕まえるのは難しい」とお手上げ状態だ。」 そういえば、昨年は下関水族館のアザラシを大阪湾で見かけたなんて話もありましたが、、、、 |
ついにウエンディ君も人様の行儀の悪さに愛想尽かしたか ・・ (笑)
ウエンディだけに、一所に縛られたくないのでは?
ウェンディってから女の子と思ってましたわ・・・。
常盤公園に連れ戻しても夏になって同じ事がおきればまた逃げちゃうんじゃないかなぁ・・・。
んにしても、のいずさんのキーワードがめっちゃ気になる・・・。
この投稿に対するコメント |