[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:ひじき
コメントの種類:その他 山大を受験される高校生のみんな、がんばれー!! 私は宇部中央高校出身の現役山大生です。受験はつらいけどきっと何とかなる。そう信じて皆さん良い春を迎えて下さい。山大について質問があったら答えられる範囲で答えます。 |
最近、山大の組織改組が行われるそうですが、どこがどのように
変わるのか教えていただけないでしょうか?
組織改革ですか、私たちの目に見える形としては、今回の後期から各教授の授業に対してのアンケートが始まりました。つまり、学生たちが授業を審査できるようになったわけですね。
あと、常々言われていることですが工学部の一年生が、最初から宇部で授業を受けることになるかもしれない(今は工学部の学生も一年間は、本学に通わなくてはいけません)と言うことがあります。
最後にもう一つ、私の入っている学科(国際文化)では県立大との交換授業、つまり山大の学生が県立大に行って授業を受けたりする動きがあります。参考になったでしょうか?
本人によりコメントは削除されました。 2001年02月04日 17時57分23秒
ひじきさん Wrote
>今は工学部の学生も一年間は、本学に通わなくてはいけません
ちなみに、「夜間主コース」の人は、一年次の最初から常盤キャンパス(宇部の工学部)で履修することになります。
一応、「夜間主コース」の人も、吉田キャンパス(山口市の本学)で行われる一般教養科目を履修することができます。一年次に単位を落とした場合などにどうぞ。
工学部と理学部の大学院が統合されたと聞きましたがそれは宇部にあるのですか?
この投稿に対するコメント |