![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:ミニー・メイ ![]()
コメントの種類:質問 こんばんは!メイです!今度、みんなで、(女の子だけ・・)スキーにいこう!と計画しましたが・・みんなスキー初体験!まーったくわからない、こりゃこまった!というわけで・・誰かスキーをおしえてください!質問は 1 場所は?(島根に行く予定) 2 そろえるものは?(レンタルできるというウワサ?) 3 注意することは?(骨折?)ETC・・なんでもいいです!なにか教えて下さい!よろしくお願いします! あしたアルペンにいく予定です!3点セットで、19800円を見に行きます♪なんの 3点セットだろ?わかんないけどいってきまーす |
宇部でインラインスケートしたり、スキーに行ったりしてます。
僕も、スキー経験が浅いんで、あまりアドバイスできないんですけど、
初心者ばっかりで行くなら、広いスキー場にすいてるときに行くのがいいと思います。
混んでるとそれだけで、滑る気が無くなっちゃうから・・・
スキー始めるのなら、funski(ショートスキーやスキーボードとも言う)がお勧め!
最近はレンタルも色んなところでもしてるし、板が短いので簡単に曲がり色んな遊びが
でき、直ぐ上達できので絶対お勧めだと思います。
レンタルはお金さえ持ってればどこのゲレンデで貸してくれますよ!(高いけど)
場所は島根方面なら瑞穂がかなりお勧め!
注意することは慣れないうちはスピードは控えめに!
そんなもんですかね?
メイさんこんにちは
スキーかスノーボードかで違いますが解る範囲でお答えします
質問1・Q 初めて行くのなら緩斜面(ゆるやかなコース)で道の解りやすいところがいいでしょう
サイオト、大佐、芸北etc・・看板をたよりに行きましょう。地図も用意しよう
質問2・Q 必要なものはだいたいレンタルできます(スキー場にある)
板、ウエアー上下、ブーツ、ゴーグル・・・
チケット、リフト券をいれるパスケースは、自分の気に入ったものを買いましょう
おしりにパットの入ったサポーターも必要なら・・
質問3・Q 今は大丈夫だと思いますが、もうすこしするとスキー場近くの道路は、凍結してスケート場状態!
スキー場より行き帰りの運転に注意を・・・
スキー場では、慣れるまであまり無理をせず自分のペースで少しずつすべりましょう
後続者に注意をして、ど真ん中ですわり込んでいると追突される可能性大です
おーっと忘れてました。準備運動はしっかりと・・・・していても初めてのひとは、筋肉痛まちがいなし!
アルペンの3店セットですか?ウエアーセット、板のセットetc・・自分に合った物を見つけましょう
予算もあると思いますが続ける自信があるならしっかりした道具をそろえる事をおすすめします
着替えは、2〜3枚あったほうがいいかも?こけて濡れるより、楽しくて汗でびっしょりになるかも?
まわりに経験者はいないのでしょうか?
初心者だけなら準備と注意はしっかりとね・・
こんばんは!resありがと♪
tatuyaさんへ>ウベにインラインスケート場ってあるの?何処か教えて下さい!お願いします!
なかさんへ>レンタルって、ばっちく(汚く)ないですか?どうなんでしょう?汗くさいとか・・
50円さんへ>おひさしぶりです♪50円さん!くわしくおしえてくれてありがとうございます。この先続けるかどうかわからないけど、とりあえずウェアだけは、買おうとおもいます。経験者も探してみます!
みんなレスありがと!もう、情報いっぱい集めてるよ!いくぞ!スキーに!うー!
おっ!インラインスケートに興味が?
僕らは、宇部新都市の片倉公園ってとこでやってます。
スキーのオフトレにインラインしてる人もいるので、
ミニー・メイさんも一度やってみませんか?
宇部インラインスケート部のホームページがあるよ
↓
http://www.nn.iij4u.or.jp/~uno/
この投稿に対するコメント |