[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:なか
コメントの種類:その他 ちょっと噂で、きらら博会場にスケートパークが出来るって 聞いたのですが、どなたかご存知ありません? 建設担当がスケートパークを作る会社では、 かなり有名なYOMIって事だけは、噂で聞いたのですが、 規模、セクション数、いつから使用可能か、 実際のとこ本当にきらら博に出来るのか? 色々わからない事ばかりです、どなたかご存知の方教えて下さい! |
本人によりコメントは削除されました。 1999年12月03日 19時35分04秒
阿知須町にEメールで問い合わせました。
このURLに回答をお願いしました。
もしかしたら回答があるかもしれません。
私も大いにスケートパークの建設を期待しています。スケートパークが完成されたあつきには娘と一緒に行きたいと思います。
この情報を入手したHPに、教えられるままに
建設担当のお店に電話したら兄ちゃんらしい人に
アッサリわかりませんって言われてしまった!
うー!出来るまで外部には教えれくれんのかな?
質問:
http://www.tip.ne.jp/bbs/index/ube.html
のホームページで12/3付けで
きらら博にスケートパーク? という質問があります。
本当にスケートパークの建設の予定があるのですか。
分かればホームページ(宇部熱)か私にメールをお願い致します。
で問い合わせたところ、下記返事がきました。
標記の件につきまして調べた結果をお知らせします。
以前、「きらら博会場にスケートパーク」という案は発表されたようですが、
その後の進展については、現在のところ不明です。
(具体案は発表されていないようです。)
阿知須町商工会
との答えがありました。どうも阿知須町商工会の方、ありがとうございました。
ということで、これからインライン スケートパーク/ きらら博にむけてなにかできる活動があれば実行しなければなりません。
ホッケー用のコートとかできたら、
かなり面白そうですね。
ワクワクしちゃうなぁ〜
山口県民の税金をぶち込んで
訳の分からないマスコットや、中途半端な
有名人を呼んだりしてどこかで見たことの
あるような内容と催しものを作る博覧会です
からつまらなそう…。
花火に税金つぎ込むよりは、同じだけの
お金を使って将来雇用を創出するような
事をやればいいのに。
はっはっはっは!!
そのつまらない博覧会に、
赤字財政にもかかわらず
大金はたいてテーマパーク作るのは
紛れも無く「宇部市」ですぞ!!
それが議会で承認された時に
肯定的文書を載せたのが宇部の地方紙二紙。
もう否定的に考えても路線は変わりません。
上記のようなスケートパークなど、
前向きな考えで行かないと寂しいですよ>Mさん
ここは、当然って言うか知り合いばっか・・・。
本人によりコメントは削除されました。 1999年12月09日 02時09分49秒
本人によりコメントは削除されました。 1999年12月09日 02時10分10秒
今朝のズームイン朝で「ふるさと創成1億円事業の喜怒哀楽」ってのやってて、
福岡のどこやらの町がローラースケート場作ったけど、誰も使ってくれない・・・ってのがありました。
当時の子供たちへのアンケートで1番希望が多かったらしいのですが、
ブームが去って、当時の子供たちも大きくなって・・・ローラースケートする人がいないらしいです。
宇部にそういうのあったらよかったのにね。インラインの人たちで有効活用できるのに・・・。
あ、でも、ぐるぐる廻るだけのトラック形式だから、初心者の練習用にしかならないかな・・・。
ちなみに今の子供たちが一番希望するのは「ゲーセン」らしい・・・。
きらら博なんて,きっとだーれもきませんよ.
大赤字の責任は誰が取るのですかね.
二井さんにとっては,いい思い出になるとおもいますが...
本日(7月14日)から開催!!
この投稿に対するコメント |