![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:ナノキチ ![]()
コメントの種類:発見 この土地に来て一人暮しをはじめて一年が経った。 食事がいつも外食ばっかりで 油っこくて飽き飽きしてたのだけど ミスターマックスの近くにある店で むぎとろ定食を食わせてくれる店を発見!! うまかった、久々の和食が食べれて しかも大好物のむぎとろ、うまかった。 また行こうと思う。 |
ラーメン大王の隣に出来たやつですね。むぎとろって食べたことがないです。
今度行ってみますね(^^
ちなみにラーメン大王、以前はとても美味しかったけど最近はどうなんだろう?
ナノキチさん、はじめまして。
20年位前に宇部市民だった者です。
「むぎとろ」と聞きますと、中央大和の裏にあった「こ多福」を思い出します。
あっさりとした京風のおでん屋さんで、おでんも種類が多くて美味かったな〜。
ここで飲んで食べた後は、仕上げに「むぎとろ」を必ず食べてました。
「むぎとろ」に掛ける出汁は、このあっさりとしたおでんの出汁です。
海苔と刻み葱とワサビがのってて、それはそれは美味でした。
今思い返すと、「むぎとろ」が一番のお目当てで 「こ多福」に通ってたような気がします。
お店をまだやってるといいのですが・・・・・
もちろん 健在ですぞ
ただし 庶民的価格ではないようでした
席がいっぱいで 寒いのに 表で待ってまで食べる価値は?
九州地方人には 口に合わなかった なんせ京仕込みですので
庶民的には 近くの屋台のおでんの方が焼酎にはGooでした
>もちろん 健在ですぞ
オ〜ッ、そうですかー、まこちゃんのパパさんどうもありがとう。
しかし、懐かしいな〜。
>ただし 庶民的価格ではないようでした
ええ、昔から少し高めでしたね。 (^_^;
この投稿に対するコメント |