![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:ピット ![]()
コメントの種類:その他 こんにちは、ピットです。 台風18号の被害にあわれた方に心よりお見舞いを申し上げます。 さて、仕事に忙殺されて、書き込むのが遅れたのですが、どうも悪徳業者が 被災地に出没しているみたいです。 現在、瓦屋をはじめとした建築業者は復興に忙しくて、あちこち手が取れな い状態ですが、ここにどこらか来た業者が営業をかけてきます。 手口としては非常に安い金額で、修理をもちかけ、承諾すると工事にかかる のですが、あれも悪い、これも悪いとつぎつぎに追加工事を作り、最終的には かなりの金額を請求するようです。 非常に曖昧な口約束をすると後で痛い目に遭います。 まあ、信頼の出来る業者ならいいのですが・・・。 まあ、あまり訳の分からない業者には頼まないことが正解です。 もし、被害に遭われた方は消費生活センターに相談してください。 |
築後20年を超えると いろんな業者が来ます
瓦の掃除 壁の塗り替え リフォーム 垣根の補修
植木の剪定 畳に襖に 台所 聞いたことの無い業者
押し売り同然にやってくる
義父がひっかかり 危うく壁の塗り替え100万円
知り合いの業者では半分以下でできました
皆さん 気をつけてね
うちは築30年以上はたってるのでリフォームしませんかっていう業者がきます
うちは古くから知り合いの業者に頼むのでいっさいおことわりしています
わたしの場合は祖父母と同居(3人+1匹家族です)ですが
祖母が来た業者をすぐにおっぱらっています
いやぁ
こわいですねぇ
たださえ、被害で気が滅入っているときにね
被害にあった人達のことを考えてくださいよ〜
悪徳業者さん
この投稿に対するコメント |