![]() |
![]() | ![]() |
[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:Shuuu ![]()
コメントの種類:質問 宇部に“日々飯店”というおいしい中華料理屋さんがあると 聞いたのですが、場所がよく分かりません。 どなたか、教えてくださいまし。 あとカムパネルラさん、十五夜の日を教えて頂き、ありがとさんさんです。 |
肉まんが、大きくて美味しいのですよ。
銀天ホールに行く時に買ったりしてます。(^^ゞ
銀天街を新川駅方面から元LET'S09の方へ向かっていくと一番端っこにありますよ。
幼い頃は、買い物をして日々飯店で食事ってのが贅沢に感じたものです。
まだ、銀天街がにぎやかだった遠い昔の話です。
母親に、ずーっと日々飯店は美味しかったと聞かされて育ったので復活してすぐ云ったんだけど
あまり好みな味じゃありませんでした。それともアレがホンバの味ってやつなんでしょーか。
私も、肉まんがガラスのショーケースに並んでいたのだけを記憶しています。街に出て、家に帰るお土産で、両親が買って帰っていました。
日々飯店さん、オーナーは画家として有名な(東洋のシャガールと言われている)
おばあちゃんで、昔はそのおばあちゃんの旦那様が、コックさんだったらしいです。
最近復活した日々飯店さんは、おばあちゃんの養子さんが経営され、
(おばあちゃんは中国人留学生を養子にして、日本での身元引受人になっていらっしゃる)
コックさんも昔とは違うので、味もメニューも昔とは違うみたいです。
チャーハンに入ってる大きめに切った青梗菜が好きです。
先日、母が揚げやきそば(バリバリのぶん)を
食べて、大変美味しかったと喜んでおりました。
今度私もチャレンジしようと思います。
カムパネルラさん,お店の場所を教えて頂き,ありがとうさんです。
先日,お店の方へ行ってきました。
おいしかったのは,あつあつの麻婆豆腐!うまかった〜。
でも,個人的には,もっと辛くてもいいかな。
最近は、肉まんしか食べてないのですよねぇ。(^^ゞ
一人で食べに行くようなところでもないし・・・・・。(笑)
食べに行っていたのは幼い頃ですから、味もメニューも昔とは違うのなら行かナイト。
友達から、ゲテモノ系のもあるって聞いたけど、ほんとかな??
カムパネルラさん
>最近は、肉まんしか食べてないのですよねぇ。(^^ゞ
>一人で食べに行くようなところでもないし・・・・・。(笑)
お昼なら、ひとりでも行き易いですよ。私最近一人でよく行ってます。
ランチメニューがありますから。(650円ぐらい)
結構ボリュームもあり、満足できると思います。
味も研究されて、良くなってますよ。
この投稿に対するコメント |