[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:かっきい |
宇部にアレルギーの会ができるのですか? |
キーワード:アレルギー アトピー コメントの種類:質問 はじめまして、下関のかっきいです。学生の時(○十年前)宇部に住んでいました どうぞよろしく。 宇部にアレルギーの会ができるらしいと聞きました。 また、アトピーの子でも食べられるお菓子を作っているお店があるそうです。 ご存じの方がおられましたら 教えて下さい。 下関でも アレルギーの会を立ち上げようと、“福岡アレルギーを考える会”下関交流会として活動を始めています。 |
かっきいさん こんばんは あんちゃんと言います。よろしく
アレルギーの会ができるというのは知りませんでしたが、
アトピーの子でも食べれるお菓子の店というのは、西岐波の ”ピエロ”の
ことではないでしょうか。以前テレビでみた記憶があります。
場所は190号線を常盤公園から興産中央病院へ向かい、左に太陽石油のスタンドと
’まるき’がある交差点があります。その交差点を左折し,少し行くと右側にあったと思います。
ピエロでは、姪のアトピーの疑いがあった頃にバースデイケーキの注文をしたことがあります。
ゼリー主体のかわいいケーキでした。値段も普通のとそう変わらなかったと思います。
他にもクッキーとかもおいしかったですよ。
お菓子づくり教室もしているんですよね?
サンデー宇部にも「アトピーのための・・・(忘れた)」って連載してたし。
あんちゃんさん、さぼてんさん こんにちは。
情報 色々とありがとうございます。
西岐波“まるき”の近くですね。
場所はだいたいわかります お菓子作り教室もあるのですかぁ 今度行ってみますね。
この投稿に対するコメント |