[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:大和タワー |
宇部のみる夢 |
キーワード:宇部線 コメントの種類:その他 実現は不可能でも夢は語りたい。そんな宇部の未来です。 1.鉄道関連 山陽本線・宇部〜厚東〜小郡間は宇部線にそして宇部線・宇部〜宇部新川〜小郡間が山陽本線に変更される。 変更点 旧宇部線の複線化と路線の強化。 宇部駅は西宇部駅に改称。 宇部新川駅は宇部駅に改称。 草江駅は200m西へ移転し宇部空港駅に改称。 高速化に伴い駅は西宇部〜宇部〜宇部空港〜床波〜阿知須〜小郡となる。 居能駅・宇部岬駅は貨物専用駅に。 新しいダイヤ 下関〜宇部間に15分間隔の快速電車を運行。これにより下関〜宇部間は45分に。 西宇部駅停車の特急はすべて宇部駅に変更そのため宇部駅のホーム延長。 厚狭〜宇部間及び宇部〜小郡間には新幹線接続用のノンストップ電車を運行。 駅舎 宇部駅は宇部市の代表駅として建替え駅ビルを建設。 それに伴い居能〜宇部〜宇部空港間を高架化し北口を設ける。 あ〜あ実現しないかなあ〜。でもこうなると宇部線(宇部〜厚東〜小郡)は廃止になるだろうなあ〜。 |
夢を語ると言うことで、わたくしも。
宇多田ヒカル・SPEED・L'Arc〜en〜Ciel(個人的にはハイロウズ)あたりが、ライヴをやってくれるようなところがほしいです!!(^^ゞ
私にも語らせてください。
宇部市街地コースということでインディカートGPを開催してほしいです。
市役所前の道路がメインストリート、その両脇にある(いつもは車が止めてある)
1車線の部分がピットロードっていうのはどうでしょう?(ちょっと狭いかな?)
すでに、別の所で報告しておりますが、「トップをねらえ!」という、SFアニメ
では、新幹線が 宇部 に止まります。
ちなみに「沖縄」→「熊本」→「宇部」→「岡山」です。
このくらいの夢が欲しいです(^-^)。
カムパネルラさん曰く、ライヴが出来るスペース=ライヴハウス。
私も賛成です。いつの日か『ライヴを観に、宇部に行く!』って日が来れば・・・。でも確か、市役所のところの山銀の南、真締川沿いにライヴハウスありませんでしたっけ? 無くなったの? それともあまり大きくないの?
今更の書き込みですみません。
こないだ青年法政大学でFM山口のパーソナリティーの木谷美帆さんのお話を聞きました。
木谷さんは音楽が凄く好きで、リスナーの要望で県内のアマチュアバンドを応援する番組まで
作ってしまったほどだそうで。
んで、「宇部は音楽的にレベルが高い。今、沖縄出身の人たちがすごいって状況だけど、
いつか『お、また宇部出身のアーティストか?』ってな感じになるのも夢じゃない」
っと語っていました。
県内でもライブハウスが2軒もあるのは宇部だけだし、宇部は音楽的にかなり熱いですよ!だそうです。
なるほど。
宇部は音楽的にかなり熱いのですね。
表現できる場がないのかな?
エフエム山口さんとスターピアくだまつが共同で開催するアマチュアバンドコンテスト『BATTLE HEAT in STARPIAA』みたいなのって、宇部でできないのですかねぇ。
ここはライブハウスではないのかなあ?
なぜか頼まれてHPを作っているのですが、ほんとは、営業時間中に
遊びに行ったことがないんです。
一人で行くのってなんか、気が進まない。
けんたろうさん。今度、遊びに行ってもいいですか?
今度、白土海岸でイベントがあるみたいですね〜、昔好きだった「GO−X」「Real Colerd」
も出演するということなので、日焼け止め塗りまくって行ってみようと思ってます。
学校卒業してから縁がなくって遠ざかってたんですけど、ひさびさにCD聞いてたらまたはまっちゃいました。
BIG HIPは木谷さんのアマチュアバンドの番組で紹介されてたんで行ってみたかったんですけど、
店の前に集まってる方々がなんか怖くて・・・。一人で行っても浮きそうだし・・・。
サザンクロスも一度だけ行ったけど、バンドはめっちゃ良かったけど、やっぱり怖かった・・・。
だからもっとオープンなバンドのイベントがもっとあるといいなって思います。
宇部に住んでる者ですが、宇部はつまらん!!暇すぎる!行く所ないし・・・とにかく、おもろない!!!
この投稿に対するコメント |