[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:45AUTO |
きららビーチ焼野は不便 |
キーワード:きららビーチ 焼野 コメントの種類:苦情 今日、オープン前のきららビーチに行ってみました。 既に泳いでる人もいましたが、雨のせいかどうか分からないけど水が汚かった。 何よりも感じたのは駐車場が狭いってこと。 オープンの日は絶対路上駐車だらけになるでしょう。 スペースはまだ余裕があるのに何であれだけしか作らなかったのか疑問です。 その上、駐車場からシャワー&トイレが遠い。 できたら両端(駐車場に近いところに)にシャワー&トイレを作って欲しかったです。 見に行った方がおられましたらどう感じたかお聞きしたいと思います。 |
同意見です。
海はヘドロで埋まっています。ここで泳ぎたいとは思いませんでした。
新聞に載っている写真で見たらとても綺麗そうですが、
違うというのは残念ですね。
天気が良くなって濁りが消えていますように・・・・。
一応オープン日には行って見たいと思っています。
■45AUTOさん
>>スペースはまだ余裕があるのに何であれだけしか作らなかったのか疑問です。
実は、まだ半分しかできてません(^-^)。宇部時報に載ってる図面を見ますと、もっと大きい
駐車場が平成13年に出来ます。
今はまた手狭な感を否めないのはもっともです。
■Yutoさん
>>海はヘドロで埋まっています。ここで泳ぎたいとは思いませんでした。
うーん、ヘドロは無いんじゃないですか。ほかの所はともかくこの辺は工業地帯でもないし。
まあ、明日オープンですので言った人の感想を聞いてみたいですね。
本人によりコメントは削除されました。 1999年07月31日 23時52分14秒
海の汚れの指摘がありましたが、あれでも綺麗になった方です。
あそこら辺りは昔炭坑があって、その製もあって海は汚れています。
で、石炭なんかもありますから。
ただ、海底にヘドロなどはないと思いますよ。
数ヶ月前から、海底を掘って、大量の砂を入れていますから。
その前は、カキの殻が多く素足では歩けませんでしたから。
岐波の海水浴場よりもいいと思いますよ。
あそこは、したが岩で、私も数回切りましたから。
焼け野はその点安全です。
今日の海開きに行きました。
どうなんでしょう、曇りだったのでブルーの海には見えなかったのですが。
晴れたら透明度が上がるのかな?
とてもりっぱな海岸でした。設備(トイレ・シャワー)も整っているほうだと思います。
今日はすごくたくさんの人でごった返していました。
いくら砂が綺麗でも、透明度が・・・
多分、年間を通して十数センチ位しかないですよね
トホホ
>ボニさん
晴れて水温が上がってくるとプランクトンの活動が活発になり、透明度は悪くなると思いますよ。
ひっつーさん、そうなんですか。水温が上がると逆に透明度は悪くなるのか。
砂浜が広かったので、キャンプやウインドサーフィンをするのに適しているかもしれませんね。
>ボニさん
もとい、透明度が悪くなる場合もあります。
御承知のように、瀬戸内沿岸をサメが回遊していますね。
光市でホオジロザメ捕獲された後も、秋穂の竹島などでも目撃されたそうです。
注意を呼びかける看板も、キワ・ラ・ビーチと白土に立てられたそうですよ。
きららビーチは大丈夫かな。
>カムパネルラさん
サメ避けネットを張ってるそうです。<きららビーチ
(効果のほどはわからないけど)
この投稿に対するコメント |