[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:寝太郎 |
常盤公園 しょうぶまつり |
キーワード:常盤公園 まつり コメントの種類:イベント =常盤公園 しょうぶまつり= 第12回常盤公園しょうぶまつりは、13日午前11時から同園菖蒲(し ょうぶ)苑とその周辺で開かれる。約2,300平方メートルの同苑には薄い紫の 「夏姿」、白に紫の縁取りがある「初紅」など130種2万株が植えられて おり、まつりごろにちょうど見ごろとなりそう。 老人憩いの家での生け花展と、苑内でのハナショウブの販売(一株400円) は前日の12日からある。 各会湯でのイベントは次の通り。 ◇菖蒲宛特設舞台 ▽午前11時=市長あいさつ ▽11時10分、午後1時半=箏曲演奏(創明音楽会箏藤糸会) ▽0時半、2時半=日本舞踊(昇扇会日舞クラブ) ◇菖蒲苑周辺園路 ▽午前10時−午後4時=宇部味自慢展示即売会 ▽午前11時1午後4時=フリーマーケツト ◇老人憩いの家、12日も ▽午前9時−午後4時=生け花展(五十鈴会古流宇部支部晴美会) ◇菖蒲宛あずまや付近 ▽午前11時、先着千人まで=野だて(淡交会宇部支部役員) ◇ときわレストハウス ▽午前10時=カラオケ大会 問い合わせは、同公園管理事務所(電話51−2185)、市公園緑地課(電話31 -4111内線359)まで。 カラオケ大会の問い合わせ、出場申し込みは大会事蕃局(電話31−0062)で受 け付ける。 #「宇部時報」6月7日付け記事より、宇部時報社の許可を得て転載しました。 |
常盤公園しょうぶまつりかぁ〜、また若者がとてもじゃないけど参加しそうもないイベント。
宇部には学生がいっぱいいるはずなのに、なかなか若者のイベントってないですよね。
あっ!!でも、フリマがある!!
さぼてんさん、anieさ〜ん!フリマがありますよ!!
ほんとだ〜、フリマありますね〜!
どちらにせよ菖蒲祭りの呈茶は日頃お世話になってる先生方がなさってるんで、
ほぼ毎年寄せていただいてますし、楽しみが増えましたね〜。
呈茶は無料なので皆さんもいかがですか?
しかし私は小野田市民ですので、入場料とか要ったりします・・・うるる〜。
菖蒲祭り、行きましたよ〜。
でもお昼から行ったので呈茶は終わってました・・・くすん・・・。
結構な人出で、小さな子どもを連れたファミリーが多かったです。
フリマは・・・めちゃめちゃショボかったよ。
土曜日に有帆の蛍祭りに行ってみました。
よくあの辺通るけど蛍なんか飛んでないよな〜とか思ってたら、
メッシュでできたハウスの中で飼ってたんですね〜。
「蛍鑑賞」って、みんなでそのハウスをのぞき込むんですよ・・・
宇部時報にも載ったから見た方もいるかもですけど・・・。
ちょっと寂しい感じがしました。でも今やあれほどしなくちゃ保護できないんでしょうね・・・。
出店もショボかったし・・・。もっとがんばろうな〜小野田ぁ!
この投稿に対するコメント |