[宇部を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:さぼてん |
宇部市のお菓子屋さんマップ |
キーワード:甘党の方必見 コメントの種類:ニュース 「宇部を熱く語る」で盛り上がったのを知ってか知らずか、宇部の菓子工業組合が 「宇部のお菓子屋さんマップ」なるものを作ってくれました! 昨日(27日)の宇部時報で情報入手して、早速学校近くの「ひろまさ」でGETしてきました〜! うむむ、地図としては多少わかりにくいかなという感じですが、お店の外観も載ってるし、 お勧めの一品とか、6/1からはお店によって特典とかあるようで これは、甘党の方はもらっておくべきだと思います! ケーキ屋さんだけでなく和菓子やさんも載ってるので、知らなかったお店とか覗くのも いいかもですね〜。 ・・・あ、でも、さぼてんのお気に入りの「May Fair(だっけ?)」とか「ラペ」は 参加してないようです。ちょっと残念・・・。 |
>「May Fair(だっけ?)」とか「ラペ」は
> 参加してないようです。
え!?
そうなの??
そりゃぁ〜ちょっと期待できないなぁ。(笑)
どうせなら、WEB上でも公開してほしかったですねぇ。
お菓子マップってどこで手に入るんでしょう?欲しいなぁ〜。
お菓子屋さんマップに加盟してるお店で「ください」って言ったらもらえますよ〜。
割引やおまけなどの特典もあるからもらっといて損はないかも。
じぶんは「ひろまさ」でもらったけど、あとは「メトロ」とか「ピエロ」とか
「虎月堂」もあったかな?老舗っていうか昔からあるようなとこが多いです。
φ(..)メモメモ
ありがとうございます。さっそく行ってみましょう(^^)
はじめましてです。
カンちゃん、さっきはアドバイス(?)どうもです。
勇気をだして初めての書き込みです。ドキドキ (+。+)
うちの近くにメトロさんの製造兼販売店舗(西中町)があるので
明日 おじゃましてみます。
ひろっちさん、どうもどうも!(^^ゞ
これからもバシバシ書き込みお願いしますね!!
今度は、新しいスレッドの投稿に挑戦して見てください。(笑)
この投稿に対するコメント |