[1] | たけたけさんからのコメント(2002年08月12日 22時46分40秒 ) | パスワード |
そういえば去年の夏頃、宇部の地下道でハモっている人たちを見ました。
もしかしてゆうのすけさんたちですかー?
珍しいので立ち止まって聴いてしまいました。
ストリートライブする時はまた教えてください♪
[2] | きんぎょさんからのコメント(2002年08月13日 12時54分09秒 ) | パスワード |
ゆうのすけさん、こんにちは〜。
楽しそうですね!
私、楽譜は読めるけど、ソプラノで、しかもアカペラ歌ったことないです。
そんな子は、いかがでしょう?
選考からはずれても、ストリートライブするときは、
教えて下さいね〜♪(^∇^)
[3] | ゆうのすけさんからのコメント(2002年08月13日 13時24分48秒 ) | パスワード |
きんぎょさん、たけたけさんへ
おおーー!!早速のレスに感激です。
お盆明けくらいに、一度メンバーで集まるつもりです。
調子よければ、そのまま中央に繰り出したいところですがどうなるやら・・
日時が決まった時点で、個人宛てに詳しい案内をいたしますので、スケジュールが合えば是非遊びに来てくださいね。
いい忘れましたが、私たちは全員社会人で20代後半から30代前半です。グループは基本的に男性3人、女性2人の5人構成です。
きんぎょさん、ソプラノってことはなにか歌をされてるかたですか?? ある程度の音勘があれば全然問題ないですよ。歌の経験者大歓迎です。 ちなみに私はアカペラやってて初めて自分が音痴なことに気づきました。悲しい・・
[4] | ゆうのすけさんからのコメント(2002年08月22日 17時34分47秒 ) | パスワード |
きんぎょさん、かき氷さん、たけたけさん
9月1日(日曜)に、久しぶりに全メンバー5人が集まります。
声慣らし程度に練習するだけですが、ご都合よろしければ、是非遊びにきてください。
詳細については、上記E-mailアドレス宛連絡お願いしますね。
かき氷さん、お返事ありがとうございます。
宇部市内でもたくさんアカペラグループができたら、ホントいいですね・・
[5] | 音痴マン!さんからのコメント(2002年08月22日 22時47分50秒 ) | パスワード |
チョット話がそれますが、
昨夜、市内のスナックで若者三人組が、カラオケでハモってました!
これが、上手いの!何の!!
私らオッサングループを見つけると、世代に合わせてくれたのか?
”ワインレッドの心” や ”星屑のステージ” と、いった
懐かしい曲でも、ハモってくれました!
日頃他人の歌など、聞きもしないメンバーが
みんな聞き入ってしましました!
音感の有る方が、羨ましいですね! がんばって下さい!!
[6] | ゆうのすけさんからのコメント(2002年08月22日 23時15分22秒 ) | パスワード |
音痴マンさんへ
ゆうのすけです。
私もいまでも即興ではなかなかハモれませんよ。
ましてや絶対音感なんて子供の頃に音楽やっとかないとつかないらしいですし・・
私の場合20代後半でアカペラはじめて、はじめは全然みんなとハモれませんでした。
微妙な音の違いがはじめは体感できないんですよね。
自分ではハモってるつもりなのに、MD録って聞いたらそれはボロボロで・・
でも訓練で音感はそれなりについてくるものです。
(ちなみにこれは私だけの話です・・)
とにかくうまくハモれたとき、みんなの声がホントひとつになるんですよね、あの瞬間は最高の気分です。
音痴マンさんもよかったらグループ作られては?
ちなみに、今山口にアカペラの活動しているグループって他にいるんでしょうか??
昨年までは広島、福岡のイベントに我々時々でてたのですが、皆無でした。
ちなみに彼地では、今ホントアカペラは盛んです。
だれか山口でアカペラやってませんかーー??
[7] | 音痴マン!さんからのコメント(2002年08月23日 18時03分09秒 ) | パスワード |
>音痴マンさんもよかったらグループ作られては?
とんでもない!
市内のヌカ味噌が腐ってしまいます!!
私は、見て!聞いて! 感動だけしておきます!
中央に繰り出す際は、投稿願います。
時間が有れば、徘徊してみます!!
[8] | きんぎょさんからのコメント(2002年08月27日 13時08分11秒 ) | パスワード |
ゆうのすけさん、こんにちは〜!
ありがとうございます。
お返事が遅れまして、申し訳ありません。。
さて、困りました。
私は、短大時代に聖歌隊でちょこっと歌っていただけで、
(その時のパートがソプラノだったんです。)
特に歌の経験者でもなければ。。多分私もオンチ。。ただ好きなだけ。。
楽譜を読めるのは、小さいときにピアノを習っていたからなんです。
でも、9月1日に、見学だけでも行けるようでしたら、
ぜひお邪魔させていただきますね!
期待はずれで申し訳ありません〜。。
[9] | ゆうのすけさんからのコメント(2002年08月27日 23時26分48秒 ) | パスワード |
きんぎょさん
お返事ありがとうございます。
きんぎょさんに困られても、僕も困ってしまいますね・・・(笑)!
期待はずれなんてとんでない、思いっきり期待してますよ!
歌の方は、これからの練習次第できっとなんとかなると思います。
というか、僕たちもうまくないですよ。逆に自信つくかも?!
結局、歌うのが好きかどうか、もっと言っちゃうと・・
メンバーみんなそれぞれいろいろな予定な都合があるのですが、
その中でもできる限り都合をつけて、練習や本番に来られるかどうか
(要は5人揃わないと何もできませんので)ってところがとても重要です。
私たちとしてもそういう人(そこまで歌が好きな人(ヒマな人か?!失礼))
を探してます。学生さんならまだしも、社会人になるとホント難しいものですネ。
9月1日は是非遊びに来てくださいね。
連絡お待ちしてます。
[10] | きんぎょさんからのコメント(2002年09月13日 17時07分18秒 ) | パスワード |
ゆうのすけさん、こんにちは☆
先日は、ありがとうございました!
お返事が遅れてしまって、申し訳ありません。
。。。びっくりしました〜!(゜▽゜;)
とっても上手にハモっていらっしゃるんだもの。
聞いてて、圧倒されちゃいました。(^-^;
私もさり気なく、一緒に歌わせて頂いて、嬉しかったです。
全然自信がなくて、私にはとても無理。。と思っていましたが、
歌ってみると、本当、とっても、気持ちいいですね。
まだまだ恥ずかしさがありますが、私も、もっと歌いたいです♪♪
もっと、たくさん人が集まるといいですね!(^▽^)
また、遊びに行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. WEB design Rapha. |