[1] | GOKUさんからのコメント(2001年11月04日 20時08分55秒 ) | パスワード |
症状をやわらげるよりも、原因をつきとめて根本から治すほうが大事だと思います。
原因としては、メガネ・コンタクトがあっていない、噛み合わせが悪い、噛み方が
左右で偏っている、運動不足、などが考えられます。私は以上すべてが原因で
プール(ハルオカスイミング)にかよったりして、2年かかって直しました。
がんばって直しましょう(^^)/~
[2] | 未来樹さんからのコメント(2001年11月04日 21時38分05秒 ) | パスワード |
わたしもすごく肩こりです。
こってない日はないぐらいです。
歯の治療をしたら少し楽になったんですが、最近またこり始めました。
少々もまれてもこたえません。
やっぱり運動でしょうか??
GOKUさんのいうとおり症状を和らげるよりは治していく方がいいと思います。
特に肩がこり原因とかありますか???
私の場合子供を抱く事もあるし自分自身ピアノを弾きます。
スイミングで肩を回したりするといいと聞いていますが。
どうでしょう???
[3] | 肩凝り星人さんからのコメント(2001年11月05日 03時29分19秒 ) | パスワード |
肩凝りってつらいですよね。私は枕を換えたらちょこっとよくなりました。
ロフティーの枕工房でえらびました。
肩凝りではないのですが、整形外科に行ったときにそこの先生に
「両腕を耳につくぐらいにまっすぐに上げるといいのじゃ。わしゃ30分はへいきでできるぞぃ。」と言われました。
やってみると意外に出来ないものなのですが、その後は気持ちいいです。
あと、姿勢の悪さも結構肩凝りの原因らしいです。
肩甲骨を意識してひっつける様にしているとよいらしいっす。
でもでも、ダーリンのマッサージがいちばんかも。
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |