キーワード:とんちゃん 狂牛病 農水省 厚生労働省 牛 コメントの種類 :報告
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千葉県白井市で飼われてた乳牛が狂牛病と断定され、さらに感染源
の可能性が非常に高い肉骨粉や血粉などの飼料が北海道、山形、群
馬、埼玉、長野の5道県で使用されていたことが判明しました。
(乳牛も食用肉として出荷されている。国産牛と表示されていたら
乳牛。)
武部農相は「肉骨粉の輸入禁止を検討している。」と国産品のこと
はまったくふれず、あいかわらずノーテンキ。輸入はもちろん肉骨
粉の生産を即刻中止すべきなのでは?
消費者のことはまったく考えず、関係業者のことしか考えない「お
役所」の考えがみえみえ。それに厚生労働省と農水省の連携もうま
くいってなかった様子・・・(ーー;)
特定危険部位とされている小腸は「とんちゃん」そのもの。日本の
農水省がこんなに狂牛病に対しノーガードだとわかった以上、「と
んちゃん」なんか恐ろしくて食べられない・・・
参考 http://biotech.nikkeibp.co.jp/BSE/INDEX.html
http://www.mhlw.go.jp/topics/0103/tp0308-1.html
追伸 マクドナルドのハンバーガーは安全なオーストラリア産の
牛肉が使用されています。
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