![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[1] | ![]() | ちえぞうさんからのコメント(2001年09月23日 14時24分58秒 ) | パスワード |
![]() |
私の秋の味覚はやっぱり「秋刀魚」ですね。
中学生の頃は魚嫌いだったのですが、寮に入ってからあまりに魚料理が酷いお味だったので
家に帰ったときに「美味しい秋刀魚の塩焼きを食べたい」とふとぼやいたところ、
母が大喜びしてしまい、毎週帰宅するたびに秋刀魚になっていたこともありました。
![]() |
[2] | ![]() | 創さんからのコメント(2001年09月23日 18時18分39秒 ) | パスワード |
![]() |
長州一さん、こんにちわ
アケビかあ・・・。懐かしいですねぇ!
子供の頃は実家の近く(宇部の西の果て)でもあったのに、今やそこは住宅地(泣)
あの独特の酸味がいいんですよね!
実はわたし、あの種を「ぶぶぶぶぶっ」って吹き出すのが下手クソだったんで・・・。
ちえぞうさん
>母が大喜びしてしまい、毎週帰宅するたびに秋刀魚になっていたこともありました。
よくある話ですね(笑)
秋刀魚も捨て難いなあ。香ばしい秋刀魚と大量の大根おろし(じゅるじゅる)
やはりわたしは、新そばの登場が待たれますな!
![]() |
[3] | ![]() | ミコトさんからのコメント(2001年09月23日 23時58分56秒 ) | パスワード |
![]() |
アケビ・・・私食べたことないんです。(泣)
どんな味がするんだろう?
独特の酸味・・・。うーん、気になります。
秋の味覚、私は梨と栗でしょうか。
梨は、幸水を冷やしていただくのが、特にお気に入りです。
梨って時期によって出回る種類が違うようですね。
そういうのも楽しみだったりします♪
それから・・・、栗といえばこの季節は、栗御飯!
皮をむくのは大変だけど、やはり秋に食べたいものの一つです。
新鮮な栗を茹でただけ、というのも美味しいですが・・・栗かのこや栗の実プリンなんかもステキです。(笑)
![]() |
[4] | ![]() | ちえぞうさんからのコメント(2001年09月24日 00時11分09秒 ) | パスワード |
![]() |
そういえば運動会の時に必ず梨と緑のみかんの販売がありましたね。
母が緑のみかんを食べていた臭いで思い出しました。
緑のみかんとチキンカツって自分にとって「運動会の匂い」なんだなぁ・・・。
![]() |
[5] | ![]() | パパイヤさんからのコメント(2001年09月25日 20時04分47秒 ) | パスワード |
![]() |
あけび・・・食べたことないです。ホントにどんな味がするんでしよう。
私の秋の味覚は、サツマイモ(ちょっと違う?)マツタケですか。
ロッテリアでマツタケが入ったバーガーを発売してるそうだけど、思い切ったことしますね。
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
![]() |
|
![]() |
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |
![]() |