[1] | ぷー太さんからのコメント(2001年08月15日 20時13分46秒 ) | パスワード |
いいですねぇ〜
僕も今、キャンプの計画を立てているんですけど、
山口県内で、本当に自然だけでキャンプの出来る場所って
どこか知ってる方は教えてください。
lochさんにもキャンプでこれは成功した、これは失敗した!!
っていう話も聞きたいです。
ちなみに、僕はキャンプはキャンプ場にしか行ったことないです。
だから、自然の中でのキャンプがしてみたいっ!!
……と思う今日この頃(笑)
[2] | lochさんからのコメント(2001年08月20日 21時28分33秒 ) | パスワード |
> 山口県内で、本当に自然だけでキャンプの出来る場所
う〜ん・・・すいません、知らないです(^^;)
でも、近場でそんなところがあったら是非行きたいですね。
キャンプで成功したことってあんまり思いつかないんですけど、失敗したことなら(笑)
テントにも色々ありますけど、最近はあまり使われない(?)三角テントは恐怖です!(汗)虫が入ってきます。夏場は特に。怖いです。
あと、もし木をくべて火をおこしたかまどで、はんごうとかお鍋とかを使う場合、底や側面に泥をぬっておくといいです。その辺りの土を持ってきて、水でぐにゃぐにゃってやって。そしたら、なかなか落ちにくい炭とか黒い焦げ目とかがすんなり落ちちゃいます。
でも、最近バーナーを使う人も増えてるからその場合は必要ないですけど・・・(^^;)
キャンプの技術は初心者に等しいので、あまり大したことは言えませんが(笑)
今回行ったキャンプは、あまりに星がステキだったので、来年は山の中で星空キャンプしてみようかなって思ってます。
もしキャンプに行かれたら是非感想聞かせて下さいね(^-^)
[3] | ぷー太さんからのコメント(2001年08月21日 22時09分08秒 ) | パスワード |
ありがとうございます。
最近、そういえばキャンプ場でしかキャンプした事無いなぁ〜って思って、
アウトドアグッズを見にお店に行ったら、キャンプ用品がチョー面白くて
それきりドップリ頭の中がキャンプ一色になっちゃいました(笑)
でも、夏ももう終わってしまい、今は来年の春〜夏に向けて下準備というか
キャンプ用品を買いあさってます(笑)
山の中の星空キャンプいいですね(^-^ )
また、何かお店とかで良いキャンプ用品でも見つけたらお知らせしますよっ!!
これからもキャンプ情報交換しましょう(笑)
[4] | にっしんさんからのコメント(2001年08月24日 21時22分45秒 ) | パスワード |
夏はもうすぐ終わってしまいそうですが、本当にキャンプが快適になるのは
夏の終わりから秋にかけてだと思います。
夏のシーズン中は人がいっぱいのキャンプ場もほとんど人がいなくなるうえに
昼間も夜も適度な気温で過ごしやすい。
実際、我が家がワンデイキャンプをするのはほとんどがこのシーズンです。
(あとは4−6月頃ですね。ようするに7−8月は避けてます)
真夏の海岸キャンプなどは暑くて眠れなかったりしますが、秋のキャンプは
ぬくぬくのシェラフでぐっすり眠れます。
下準備をするなんてもったいないですよ。せっかくそろえたキャンプ用品、
一回でも多く使って楽しみましょうよ。
[5] | BLさんからのコメント(2001年08月24日 21時58分30秒 ) | パスワード |
BLです。
> 夏はもうすぐ終わってしまいそうですが、本当にキャンプが快適になるのは
> 夏の終わりから秋にかけてだと思います。
そうですよね、焚き火もできますし。
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |