キーワード:大仁田厚 ときわ公園 動物 コメントの種類 :提案
パスワード
本日、プロレスラーの大仁田厚さんが番組収録のため宇部市のときわ公園へいらっしゃいました。
撮影の合間に突撃レポートを決行し、その場でメッセージを語っていただきました。
--------------------------------------------------------------
今日は、動物が大の苦手な女の子(9歳)に、少しでも嫌いじゃなくなるようにという目的で、宇部のときわ公園にやってきました。
最近の機械化が進む世界の中で、子供が動物に触れる機会がないですし、人間ていうのは、動物たちと出会いながらいろんなものを感じていくわけじゃないですか。
これだけ親と子が問題視されている時代に、動物から学ぶことってあるんですよね。
もしかしたら、動物園の中に親子の原点というものが垣間見れるかもしれない。
だから、だんだん縮小されるこういう動物園っていうのを逆に残さなきゃいけないんじゃないかな。
動物の中に、迷える人間たちのヒントがあるんじゃないかな…僕はそう思いますね。
感じることってのは永遠なんだから、人間ていうのは感性を芽生えさせる部分で、小さい頃からときわ公園のような動物たちと触れ合える場所につれてきてあげることも大切なことなんじゃないかな。
--------------------------------------------------------------
(※ 記事の掲載にあたっては、関係の方々より許可をいただいております。)
この番組の放送予定日は、4月15日(日)
AM9:54〜AM10:24 山口県はTYSにて
タイトルは「ラピュタ伝説 小さな挑戦物語」です。
|