[1] | 渡辺慶太郎さんからのコメント(2000年08月29日 21時27分22秒 ) | パスワード |
演歌であるんですよね。宇部空港って言う歌が。
わたしも最初聞いたときはびっくりしましたが
わたしの先生がいっつも「スタンダール」で
歌ってました。
メロデイーが「二人の大阪」に似ているように
思います。毎回、先生といってるおかげで、この
歌覚えてしまいました。いまではしっかり歌って
ます
[2] | どつぼさんからのコメント(2000年08月29日 22時12分16秒 ) | パスワード |
正直・・・。僕は、この歌あまりよく知らないんですが、以前あった
スレッドでちょっと話題になってたのを拝見させて頂いてたものですから・・・。
当日、西岐波のある会にて 舞台の近くで祭りの手伝いを
させてもらってたので じっくり聞かせてもらう余裕も無く忙しいままにて
終わってしまいました。
聞くところによると、宇部では 原さん、村重さんにて歌のレッスンなどで
この曲も それなりに知られてるみたいで・・・。
スタンダール? 僕は、知らない所(ごめんなさい)ですが スタンダールの
”赤と黒”は、ずーと昔に読みました。”ロミオとジュリエット”、
”アンナカレリーナ”と共に・・・。世界三大悲劇! 違ってたかな?
というより、話題が逸れてる!?
宇部がらみの曲がメジャーになると 嬉しいのですが・・・♪
[3] | 渡辺慶太郎さんからのコメント(2000年08月30日 00時17分59秒 ) | パスワード |
宇部がらみと言えばやはり、西村知美でしょう。「どん松五郎の一生」
でデビューして、いまではお笑い界でかかせない存在になってますね。
彼女の家は、東文京台にありますね。わたしの友達が同じ町内会にいた
のでよく知ってます。
西村知美は、ボランテイア活動でもすごいですね。ホームページ見て
びっくりしました。
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |