![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | Motooさんからのコメント(2000年06月12日 09時06分16秒 ) | パスワード |
E-mail=他人のメールアドレス不正使用のため削除 |
万引きが犯罪というのがわかってない高校生ですね。
制服を着ていたらどこの高校かわかるのでしょうけど。
前科(補導歴)がついて、高校を退学になるリスクを
背負っても万引きしたいものなのでしょうか?
私には、さっぱりわかりません。
防犯カメラの設置という手が効果あるかもしれません。
警察へは、必ず被害届を出すべきだと思います。
泣き寝入りする理由はまったく無いのですから。
![]() |
![]() | ふぐさぶろうさんからのコメント(2000年06月12日 11時39分16秒 ) | パスワード |
![]() |
こんにちは、心が痛くなりますね万引きは
僕もお店を経営していたのですがよくやられてましたし
夜中に店内に忍び込まれてあらされたりもしていましたが・・・
まず言えるのは警察は、あてになりません(笑)
別件で補導なりされて供述すれば別ですが・・・
万引きは現行犯で無いと補導できませんし実際「警察官立ち寄り所」
って言う看板をけいさつで2000円ぐらい(・・・だったと思う)で
購入してパトロールを強化してもらったりしたのですが実際店に立ち寄ったのは
年2回ぐらいでした・・・(爆)
・・・では店は泣き寝入りなのか?というと
実際自己防衛しか残されていないのが現状ですし
お店側も万引き分を計算に入れて運営しておくのは当然のことですよね
(頭じゃ判ってるけどやられるとチョーむかつくけど(笑)でも2〜3日で忘れちゃうけど)
今回の件で
>店長が言うには、「店内で、注意してもだめだ!外に出た瞬間捕まえよう!」
とありますが、店内に2名以上いたのであればこれは店側のミスです!!
事前にわかっておきながら店長はナゼその人を常にマークできなかったのでしょう
死活問題になる額を万引きされておきながら「何かおさがしですか?」とか言えなかったのですか?
実際そこまで接近するとバックの中の商品は見え隠れしてるわけですから(笑&体験談)
「ちょっと、いいです?」など言って個別にバックルームにきていただくなりできるのでは?
今回のスレッドを、拝見した限りでは店側がなめられているとしか思えませんし
計画を練って万引きされたのであれば厳しいようですが万引きしやすい店と思われているのではないのでしょうか?
![]() |
![]() | Motooさんからのコメント(2000年06月12日 13時46分54秒 ) | パスワード |
E-mail=他人のメールアドレス不正使用のため削除 |
>まず言えるのは警察は、あてになりません(笑)
とは言っても、盗難保険などの申請は、被害届が
出ていないと申請すらできないのでは?
![]() |
![]() | すたぼうさんからのコメント(2000年06月13日 08時27分24秒 ) | パスワード |
![]() |
店の入り口の辺に「防犯カメラ作動中」なんてシールを
貼るだけでも結構違うみたいですよ。
最近では百円均一のお店とかで売ってるんじゃないんでしょうか?
声をかけるのも意外と効果があるそうです。
万引きしやすい店っていう噂が広まるととめらんなくなっちゃいますから
その前になんらかの対処はしといた方がいいですよ。
万引きでつぶれた店ってありますからね。
「万引きは見つけ次第警察に通報します」もお忘れ無く。
![]() |
![]() | Goriさんからのコメント(2000年06月15日 19時25分04秒 ) | パスワード |
![]() |
こんばんは!ごりです!
ごりはちびちゃいので解かりません!
あうー!おやすに!
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
![]() |
|
![]() |
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.06 by Rapha. WEB design Rapha. |
![]() |