マイホームフォーラム くりらじ Rapha
 【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る
 投稿番号:100154 投稿日:2000年06月07日 21時56分34秒  パスワード
 お名前:
うなぎの蒲焼き
キーワード:うなぎ
コメントの種類 :質問  パスワード

皆さん、教えて下さい。
美味しいうなぎの蒲焼きの入手方法。
主人が明日の夜どーしても食べたいって言うんです。

よろしくお願いします。

ふぐ娘さんからのコメント(2000年06月08日 00時23分43秒 ) パスワード
  

日付から言って、もう遅いかも・・でも。私の家では、「うなぎ」を魚屋
さんで、裂いてもらい、「白焼き」(タレを付けずに、まず焼く)にして
焼きます。身が丁度良く焼けたら、タレ(一回目)に付けて焼く。
身が、軽く焼けると、(二回目)タレに付けて焼きます。タレは、
《醤油・ミリン・酒・砂糖・水・》で作ります。でも、「白焼き」を塩で、戴いても、美味しいよ。
カムパネルラさんからのコメント(2000年06月08日 02時08分22秒 ) パスワード
  

スーパーで売っている焼いてある状態のものも、ただ電子レンジであたためるより、焼いたほうがグンと美味しいですねぇ。
その時にお酒を入れると、やわらかくなるし風味も増します。

私は貧乏舌なので、これで十分おいしくいただけます。(^^ゞ
 【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.06 by Rapha. WEB design Rapha.