ふぐ娘さんからのコメント(2000年06月08日 00時23分43秒 ) | パスワード |
日付から言って、もう遅いかも・・でも。私の家では、「うなぎ」を魚屋
さんで、裂いてもらい、「白焼き」(タレを付けずに、まず焼く)にして
焼きます。身が丁度良く焼けたら、タレ(一回目)に付けて焼く。
身が、軽く焼けると、(二回目)タレに付けて焼きます。タレは、
《醤油・ミリン・酒・砂糖・水・》で作ります。でも、「白焼き」を塩で、戴いても、美味しいよ。
カムパネルラさんからのコメント(2000年06月08日 02時08分22秒 ) | パスワード |
スーパーで売っている焼いてある状態のものも、ただ電子レンジであたためるより、焼いたほうがグンと美味しいですねぇ。
その時にお酒を入れると、やわらかくなるし風味も増します。
私は貧乏舌なので、これで十分おいしくいただけます。(^^ゞ
【 宇部を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.06 by Rapha. WEB design Rapha. |