[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:モンキーウサギサンタ
コメントの種類:報告 唐戸のアカマプラザ1階の スナック羽峠さんが3月22日よりランチをはじめました。 日替わりのおかず(今日はさかなの煮付けORさかなのてんぷらでした)、 小鉢(酢の物)、刺身、味噌汁、ごはん(おかわり自由!!) 食後には世界一おいしい珈琲が出てきます。 (これは絶品です!!) ママさんとの会話も楽しいですし、お勧めです。 値段は700円となっています。 電話32−0637です。 皆様行かれてみてはいかがでしょうか。 |
マジ?
知らんかった。
今度、いっちゃろ〜
世界一おいしい珈琲とはエチオピア産のコーヒーとのことです。
羽峠さんの名前の由来をご存知の方はおられますでしょうか?
どなたか教えて下さい。
4月に帰省するので行ってみようかな!
偶然、最近好んで買うコーヒー豆が「エチオピア・モカ」です。
羽峠さんですが、最近 赤江瀑さんの巨大な書を飾っているのだそうです。
羽峠のファンの皆さんへ、最近、ババ峠からベッピン峠に変わったって知ってますか?
ランチを目当てに昼間行って見ましたが、閉まってました。
最近行きはじめた喫茶店、唐戸交差点の山銀側登り口の横にある「ワカバ」
ここで、やけに明るいおばちゃんに出会った。が、あとで分かった。
羽峠のオカミサンだったのだ。(ママさんと言うべきか)
5分くらい話したが、印象的としては、よく笑う、ざっくばらん、人が良さそう。
んー、昔は美人だったのかも知れない。
今度また「ワカバ」で出会うことがあったら、そもそもアカマプラザって
どこにあるのか聞いてみようっと。
この投稿に対するコメント |