[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:モンキーウサギサンタ
コメントの種類:提案 モンキーウサギサンタです。 またあほな提案です。 巌流島は佐々木小次郎と宮本武蔵が戦ったといわれている島であり、 ネームバリューは全国区です。 海峡ゆめタワーに来られたお客様からは必ず巌流島の位置を尋ねられます。 しかし巌流島はそのネームバリューほどには観光開発がなされていません。 そこで提案です。アントニオ猪木とマサ斎藤が巌流島で血まみれになりながら戦ったように、 ミッチーVSサッチーのシングルの金網デスマッチやデビ夫人とその敵との変則マッチなど 巌流島で盛大にやってはいかがでしょうか。決戦の地決着の地だからこそこの企画はいきてきます。 口喧嘩でも実際の殴り合いでもいいでしょう。 徹底的にやってもらって決着つけてもらったらどうでしょうか。 全国に下関の巌流島をPRできるチャンスです。 みなさんどのようにお考えでしょうか。 |
決戦はいいんだけどぉ,ミッチーVSサッチーやデヴィ夫人は嫌だなぁ。
ただしさん。こんにちわ。
お気持ちはわかります。
レフェリーをきれいどころにやってもらうというのはどうでしょうか?
苦い薬も甘さで緩和されるでしょうし。
アジャ・コングなんてどうでしょうかね。
追加ですが、若人あきらをインストラクターとした
「小学生 巌流島ダイビング教室」を併せて開催することで
体験教育的な色合いも出てきてサッチーの毒気も薄らぐと思います。
同じ芸能ネタですしどうでしょうかね?
大仁田厚が長州力と巌流島で対決させろ・・・・と言ってると某スポーツ新聞に掲載されていました(笑)
スポーツ紙なんでどのくらい本当の情報かわからないのですけど(爆)。
はまかわさん。こんにちは。
大仁田厚VS長州力なら、巌流島ふぐ毒付き有刺鉄線金網爆破デスマッチってどうでしょうかね?
下関を感じさせつつ非常に危険です。
ふぐ毒にやられた方が首まで土に埋められてふぐ毒を解毒するというオプション付きです。
(よく時代劇でやってましたよね。うっかり八兵衛とか・・・・。本当に効き目があるのでしょうか?)
悪乗りで一言感想をば書きますね(^^;)
昔の『元気が出るテレビ』あたりでやりそうな企画って感じがしました。
ミッチーの勝ち!!
この投稿に対するコメント |