[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:モンキーウサギサンタ
コメントの種類:質問 モンキーウサギサンタです。 先日家内が双子の女の子を出産しました。 既に親ばかですがとっても可愛いです。 親としては仕事をもっともっと頑張ろうという気持ちが2倍になっています。 また下関の人口増に貢献できたものと思います。 ここで、質問なのですが双子はとってもうれしい 子供との出会いですが、うれしさ2倍の反面 経済的な負担も2倍です。 双子に関する助成制度など整備されているのでしょうか。 また整備されようとしているのでしょうか。 どなたか教えて下さい。 |
おめどうございます。
大事に育ててくださいね。
土曜日に公園を散歩していたとき、双子の赤ちゃんを
みました。可愛いからだけでなく、未来に対する力みたいな
ものを感じて、思わず涙が、スコシ、たまりました。
☆★☆(*^o^*)★☆ おめでとうございます★☆(*^o^*)★☆★
可愛い可愛いお嬢様おふたりの、健やかな成長をお祈りいたします。
AGPさん
双子の助成もぜひぜひ考えてね。
おめでとうございます。
経済的な負担をはじめ 苦労×2でしょうが 楽しみ×2でもあると思います。
パートナーへのいたわりも×2でね。
「下熱」の三つ子ちゃんお元気でしょうか?
もう歩き回られているころでしょうか?
モンキーウサギサンタさんへ何かアドバイスお願いします!
GOTOさん
けろっぴさん
オランダシシガシラさん
あたたかいお言葉ありがとうございます。
わたしは氷室京介が好きなのですが、ダイヤモンド・ダストという曲に
「お前を愛することが生きること輝くこと」っていうところがあって
この曲を聞くたびに子供の可愛い顔が浮かんで涙が浮かんじゃうんですよね。
これが親としての愛情なんでしょうか。皆さん一緒だと思うんですが。
サンタさん!おめでとう。
お金かかるけど小遣い減らしてがんばってね。
この投稿に対するコメント |