[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:モンキーウサギサンタ
コメントの種類:提案 モンキーウサギサンタです。 関門海峡グランプリでは様々なご意見がでました。 ありがとうございました。 第2弾ということで世界スパイダーマン選手権下関大会の実施をご提案いたします。 これは下関市内のビルの壁を使い世界中のフリークライミングの選手により素手で いかに早く確実に登り切れるかを競争させるものです。 予選を市内の小さなビルで行い準決勝を関門橋の橋脚で、決勝戦は海峡ゆめタワー で実施。 安全対策も考慮しないといけませんが実現すればかなり下関の名前も売れ 輝ける都市になれるのではないでしょうか。 ご提案申し上げます。 |
エットーレです。
違った意味でのゆめタワー有効活用ですね。
面白いと思います。
関門橋やゆめタワーを登りたい人っているのでしょうか・・・。
でも万が一、実現したら参加するより登っている人を
下から見る方が楽しそうですよね・・うわ〜って。
そういえばフリークライミングしている人って高い建物見たら
登りたくなるのかなあ・・?
高い建物見るたびにわくわくしちゃうんだろうな・・・きっと
でも、もしそうだったら毎日楽しそう。
スパイダーマンは面白そうですね。
ミレニアムイベントとして、2000人の関門橋バンジージャンプ
という危ないことをまた想像してしまいました。
「じっみ〜」ですが、ゆめタワーの階段を登る選手権なら、すぐにでも実現できると思います(多人数が並んで登れるほど広くありませんけど、追い越しくらいは軽く出来ます)。
これならスパイダーマン(?)でなくても、老若男女、それなりに誰でも参加できます。
ただし、途中でいくらへばって止めたくなっても、上まで登り切るか、下に戻るかしなければなりませんので念のため。
この投稿に対するコメント |