[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:酔っぱらい
コメントの種類:提案 >下関在住や県外の出身者の方々、そして下関市内 >の著名人やあげくのはてまで参加している伝言板です。 文章が変じゃないですか?それとも「あげくのはて(??)まで」っていう文章を慌てて変更したのですか? |
あげくのはては、「エッチでたちの悪い牛乳屋まで」参加している掲示板です。(笑)
あげくのはては、「口先だけで行動しない人間を見ると腹を立てる爺さんまで」参加している掲示板です。
あげくのはては、「日頃言えない本音をHNの元で口を滑らせてしまうお兄さんまで」参加している掲示板です。
あげくのはては、「小中学生とだって対等にチャットで会話できるおじさんまで」参加している掲示板です。
↑ひゃぁ〜おもしろいっ!(笑)
「エッチでたちの悪い牛乳屋まで」・・・納得・・・(笑)
「口先だけで行動しない人間を見ると腹を立てる爺さんまで」・・・爺さん?だれ?
「日頃言えない本音をHNの元で口を滑らせてしまうお兄さんまで」・・・え??お兄さん??(笑)
「小中学生とだって対等にチャットで会話できるおじさんまで」・・・ははは。がんばれ〜!
>↑ひゃぁ〜おもしろいっ!(笑)
・・・って、えらい時間に書き込んでるね〜、ころんちゃん。
え?私?
私はちゃーんと「初寅」参りで、先程まで四王司山に登ってきたから、こんな時間なんですよ(と言い訳)。
>え?私?
私はちゃーんと「初寅」参りで、先程まで四王司山に登ってきたから、こんな時間なんですよ(と言い訳)。
言い訳するところが怪しかったりして(笑)。
少子化対策??(爆)
え??私??
そりゃぁもう・・・ふふふ・・・・(不気味)
>少子化対策??(爆)
って、四王司山の頂上で?? 寒すぎて、出来ません。
>え??私??
そりゃぁもう・・・ふふふ・・・・(不気味)
・・・え??「そりゃぁもう、ふぅ〜、ふぅ〜、ふぅ〜」??? ぃゃん、h。
・・全然わかんないけど、ナットクしました(?)。
・・・こういうレスのやりとり見ていると下熱らしさを感じます(笑)。
ところで、「あげくのはては」でなく、「あげくのはてまで参加」ってある、「あげくのはて」って・・・?
揚句・・・いろいろなことをした最後に行き着いた(好ましくない)結果。
揚句の果て・・・揚句とはての同義語を重ねて用いた強調表現
・・・・金田一晴彦ほか「新明解国語辞典」より・・・
今後の展開を楽しみにしています。
今、読み返しても楽しいですね。
あ〜〜確かにこんなこと書いてました(笑)。
今読み返すと私って。。。なんてコワイモノ知らずな・・・(笑)
この投稿に対するコメント |