[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:NEOKI
コメントの種類:質問 いつだったか、大晦日の日に下関でカウントダウンの花火大会をやる、というような ことを聞いた気がするんですけど、本当でしょうか。聞き間違い、だったのかな。 それと、下関で年を越すのは初めてなんです。終夜営業のお店とか、交通機関とか、 神社の混み具合とか、初日の出はここがいいとか、一人でいても寂しくないところ(笑) とか、いろいろ教えていただけませんか。 |
>初日の出はここがいいとか
四王司山の山頂展望台はどうでしょうか?
天気さえ良ければ、展望は抜群です。( 厚狭や小野田まで見渡せます。)
四王司神社への初詣も一緒に出来ます。
但し、山頂ですので「登るのが少し(かなり?)キツイ」、「かなり厚着が必要」、「懐中電灯が必要」
「駐車場が少ない」等の難点がありますが・・・
以上の点が無理ならば、「火の山」でしょうか?
初日の出にむけて、ロープウエイが動いていると思いますが・・・・
但し、ここも「かなり厚着が必要」、「懐中電灯が必要」でしょうネ。
去年は確か、ゆめタワーから初日の出を見ることができたとおもいます。
そして、今年花火はカウントダウンでするみたいですよ!
楽しみですね!
以前に新聞に花火の記事が載っていました。
今年のカウントダウンの花火大会は、108の花火で来年(21世紀)の予行練
習の意味合いがあるみたいです。
でも、海峡花火のような大きな花火ではないみたい。
詳細は未定。
但し、門司でも花火が打ちあがるようなので、冬の関門花火大会となるでしょう。
うちはM新聞なんですけど、カウントダウン花火について
今朝の朝刊下関版に載っていたように思います。
10時頃からあげ始め、12時にまとめてド〜ンっ!と・・・・だったかな??
いつもおおみそかは、ス−ぺスワールドに行くからわからない。
行くなら、こちらを午後8時には出ないと間に合いません。かなり混む。
下関に住んで、25年になるけどあまり、パっとしません。
いつもおおみそかは、ス−ぺスワールドに行くからわからない。
行くなら、こちらを午後8時には出ないと間に合いません。かなり混む。
下関に住んで、25年になるけどあまり、パっとしません。
この投稿に対するコメント |