[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:まさアラ
コメントの種類:オススメ さんとく屋が復活してます!こってりラーメン大好きな人は絶対行ってみるべし! この店のいいとこは、味もさることながらとにかく注文してからの待ち時間が短い!込んで さえいなければ、ものの2.3分で食べられます。こってりなので毎日は無理です…?。 営業時間はお昼時〜4時くらいまでと短いのが残念です…が、親父さんが亡くなってオバサン一 人が切り盛りしているので…。 場所は…小月インターを下りて4車線の道に出てそのまま行き、一つ目の信号を50m過ぎた左手。 「さんとく」の赤のれんが目印です。道沿いなのですぐわかります。 注意……4車線路に出るには、料金所直後の分かれ道を左に降りちゃ行けませんよ!! |
私もまさアラさん同様、さんとく屋のファンです。
ここは、値段も味も量も申し分ないです。
以前にここのご主人が亡くなられたとの事だったので
お店の方がなくなると思っていたのですが
一年位休業をされて
奥様が引き続きお店を開いてくれました。
しかし、気を付けないといけないのが営業日が
不定期なのでご注意下さい。
あー、ラーメンが食べたくなってきました。(^o^)
うれしい!!ホントですか?
私もさんとくさん大好き!!
おじちゃんが亡くなってから「またやるよ」
とは聞いていたもののはや2年。
長かった・・・。もうやらないかと思ってました。
うれしい!!絶対行きます。
ありがとうございます。教えてくれて。
ゆんさん こんちは!
復活を知らない人がやっぱいたんだ!、この情報カキコしてよかった
行って来ました。
今日(27日)の昼に開いているかな?と思いつつ、交差点を曲がると車が止まっているのはわかって
「ラッキー!!」でした。
不定期な営業とありましたが、定休日は月曜日だそうです。
ただ、一人でやっているので風邪を引いたりすると休業だそうです。
今日は元気に美味しいラーメンをつくっていました。
ラーメン定食はラーメンにハンバーグ、野菜付き、ご飯です。
とっても美味しかったです。私にはちょっと量が多かった。
本人によりコメントは削除されました。 1999年11月28日 23時56分14秒
ふぐたさん、こんちは。
さんとく屋は麺を仕入れています。その麺の仕入れ値が時々上昇するらしく、
値が上がれば、それに合わせラーメン代も・・・。いまの一杯450円でも少しキ
ツイらしく、もしかしたら値上げ?そうならないためにも、ほんとにうまい
と思ったら、どんどん宣伝しましょう!
もう値上げを経験したくないヨー(?)
ちなみに昔は一杯350円でした!
毎日新聞の『タウンペーパー毎日』にさんとくが紹介されました!
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7608/santoku.jpg
山口グルメガイドにも 紹介されています。
そこにはなんと、豚骨 ではなく「牛骨」とかかれてあるんです。
月刊誌でもないし、とりあえず「ばかな〜」??多分。(これははっきりしない。)に訂正文を載せた
らいいんですが・・・
今話題の「牛」だけに、とんだ迷惑ですよね。このことはおばちゃんはご存じです。
m(__)mどもども、
1/27にさんとく屋に行かせてもらいました。
味の方は確かに濃い!
しかし、自分の求めていたものとはちょっと・・・てな感じでした。
他にないでしょうか?(濃いめ良好)
(カキコ本人濃い口の為、ギトギト系OK)
ちなみに、自分が好きな場所は
豊前田の三九ラーメン
小野田?の一休
唐戸のラーメン屋(これ名前)
南国の近くに有るラーメン屋(名前がよく分からない)
ザンネンなのが田中川の近くにあった
三九ラーメン・・・今は無いけどかなりよかった。(久留米ラーメンだけど)
どっかないでしょうか???m(__)m
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