[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:Tatsuya
コメントの種類:その他 今日はどうもお疲れさまでした。 まだ、話し合わなければいけないことは いっぱいあると思いますが。 とりあえずは、SISA設立おめでとうございます。 あまり、お手伝いはできませんが。 微力ながら応援しますね! |
いいっすね。(^^)
僕が20代の頃、まさか市長が自分たちの意見に耳を傾けてくれるなんて・・・夢の夢のそのまた夢でした。
うらやましい限りです。
逗子市の市長はウィンドサーファーで有名だけど、まったく知らないインラインの世界にまで飛び込んで
理解を示す市長なんて普通じゃないですよね。(^^)
そのうちみんなでおおがかりなボランティアでも計画して、社会的認知が高まるといいです。
おいおい Tatuyaくん!
正式にまだ「設立」する・・・とは決まってないんじゃないの・・・?
一応意思確認はしたけれど
前途多難のようを呈しておりますが
みなさん がんばりましょう
私もお手伝いさせていただきます
みなさまも私のお手伝いさせてあげます!
会議に参加された方々、ありがとうございました
私たちのキトクな提案に耳を傾けていただきまして・・・
今後ともご指導のほど お願いいたします
アハハ、設立って言うには気が早かったかな?
じゃ言い改めまして、「祝・SISA名称決定!」。
みんなで、良いものにしようね。
お疲れさまでした!
まさか僕の書き込みで、ここまで進展するとは思っていませんでした!
これは、まさにハンスさんや他のスケーターさんの熱意と市長の理解力の高と
行動力からなるものだと思いました!
これからも市長に負けずにインラインスケートを盛り上げていきましょう!
by地元が綾羅木の宇部インラインスケーター
あれから・・・約2年の月日がたっているが、
下関は発展してないなぁ〜
防府・周東町と若者に理解があるところがあるのにね。
そういえば、宇部の方でも進展があるらしいよ。
下関は後手後手だね。もう期待はしませんが・・・(^^;
誰だ?こんな古いトピを持ち出してきたのは。
でも、そろそろインラインをするにはいい季節になってきたので
日曜日に下関球場で4時ぐらいから滑りますか?
質問、海響館ちかくのウッドデッキ、新からと市場のウッドデッキとかでスケボーとかしてるけど、ウッドデッキの上でやるとなんかいいことあるの?よく警察に止めるよう注意されてるの見かけるけど。照明があるからかな?
う〜ん スケボーの事はよくわかりませんが。
何かの技の練習をしているのかもしれませんね。
>新からと市場のウッドデッキとかでスケボーとかしてるけど…
私、正直なところ、夕方、夜中にスケボーやってる若者が怖いなあ。近づくと因縁ふっかけられそうで。以前にスケボー少年からスケボーで殴られて眼球破裂で失明した人もいましたよねえ。警察が取り締まるのには賛成です。
スケボーをスポーツと見れなければ、怖いかもしれませんね。
あくまでスポーツですよ。サッカーや野球と変わらないと思いますけど。
アメリカではX-SPORTSの中にスケボーの競技もありますよ
スケボーのイメージもよくないですけどね。
でも、海響館ちかくのウッドデッキでやるのは間違ってますけどね。
インライン面白そう。
アイススケート昔しにいったんですけど、ぜんぜん滑りきりませんでした。で、素人考えなんですけど、ローラースケートかローラーブレード買って自主トレしようと思ったけど、まだ実行してません。
インラインスケートできれば、アイススケートもできるでしょうか?
インラインスケートができれば、アイススケートは簡単に滑れますよ。
ついでに、スキーボード(ショートスキー)まで滑れます。
アイスホッケーのオフトレに使ってたぐらいですから、アイススケートはできると思いますよ!
知ってるかな?
岡山市には中国地方最大ではなく、アジア最大のスケートボード場があります。
詳細については以下のアドレスの所をご覧ください。
http://www.xsj.co.jp
mさん、教えてくれてありがと。今は無理だけどいつかぜったいやるじょ!!
この投稿に対するコメント |