[下関を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:江島 潔
コメントの種類:報告 えー、対象外だった方々には心苦しいのですが・・・ 下関市の地域振興券、「ふくふく維新券」の有効期限が、9月20日で終了します。 下関市では、総額 1,327,200,000円が交付されました。 9月13日現在で、換金率は94.2%,となっています。 残り5.8%(76,667,000円)も、漏れなく使って下さいね! |
あと2日ですね。
使わなければ損ですですから是非使ってください。
しかし・・・・これは効果のあった政策なんでしょうか・・・??
話は違いますが、当初私はこの政策を以下のように誤解してました。
1 交付対象は限定されるが、一度使用されたものを再使用する事は
誰でも可能
2 期限が切れるまで換金は一切なし
3 従って、最初に交付された人を除けば、早めに使わないと損
4 よって、何度も何度も使用されてフローの回転がよくなる
でも、全然違ってた(自爆)
>当初私はこの政策を以下のように誤解してました。
・・・僕らは天使じゃないさん、かなりな誤解が(^_^;)。
で、いよいよ本日限りです。
ですがー・・・、今日こんな事言っちゃいけないんだろうけど、使わなかった地域振興券って、
将来、切手みたくマニアの間で価値が出ると思う?
>ですがー・・・、今日こんな事言っちゃいけないんだろうけど、使わなかった地域振興券って、
一枚だと無理でしょう(笑)
ただ全国のやつを集めたら価値がでそうだけど・・・(きっとだれかいると思う(笑))
>ですがー・・・、今日こんな事言っちゃいけないんだろうけど、使わなかった地域振興券って、
>>ただ全国のやつを集めたら価値がでそうだけど・・・(きっとだれかいると思う(笑))
価値がでるか、どうかは別にして、漫才のねたにするのも面白いかも・・・・・・・?
大栄町では(アニメのきゃら付だったと思いますが・・・)別の意味で使われないように特別に終了後に販売するそうですが・・
どうなんでしょうかね??
はやいものですね。今年も今日を入れて残り3日とは。
来年はもっともっといい年にしたいですね!
この投稿に対するコメント |