コメントの種類 :質問
パスワード
私は学生の頃からニキビに悩んでいて、いろいろな洗顔料や薬を試してきたのですが、なかなか良くなりません・・・(-−;なので、半ば諦めていてスキンケアも適当になっている時に、POLA化粧品の方が訪問販売のような形で来て、パッチテストなどをして、お肌の様態などを調べて、結局いろいろ話を聞いた後でアペックスアイという商品を買いました。私としては結構値段も高かったのですが、それなりに自分の肌には合っているのかなぁ〜・・・と思っています。しかし、先日、学生時代の先輩に『扶洋サロン』というサロンの30万ほどする美顔器を勧められて、そこの所長さんも以前はPOLA化粧品を使っていたけど、将来的にはお肌には良くないのよ・・・と言われて、正直、〇〇商法・・・とまでは言わなくても、洗脳されるような感じで、その話を聞いてる時は『ローンを組んで買おうかなぁ?』とまで思ってしまうのです。みなさんはこの事についてどう思われますか・・・?やはり怪しいでしょうか・・・?実は私は、少し前にも、補正下着の訪問販売で、断りきれずに15万円ものローンを組んで買ってしまったんです・・・。そういう性格の私なので、また騙されてるのかなぁ???って不安なのです。本当に良い物ならばお金は惜しみませんが・・・。みなさんのアドバイス(?)を聞かせてください。
|