株式会社 エミ 小川もこ 三洋トータルサービス
 【 下関を熱く語る!!一覧に戻る
 投稿番号:101604 投稿日:2002年07月27日 08時27分47秒  パスワード
 お名前:まじ?
かもんわーふで食中毒?

コメントの種類 :苦情  パスワード

かもんわーふにあるお店で食中毒が発生した、って友達が言ってましたが、本当でしょうか?

[1]チュッチュッさんからのコメント(2002年07月27日 09時42分03秒 ) パスワード
  

そうらしいですよ。
3日間の営業停止らしいです。
新聞にも出たらしい・・・。「居酒屋」って行ってたけど
カモンワーフに居酒屋なんかあったんだぁー
って思っちゃいました。
正直、1度しか行った事がなくって
ゆっくり見て周ってないんですよね。

この暑さで食中毒なんて、ちょっとつらいかも・・・。
[3]狂牛病の時は困ったぜさんからのコメント(2002年07月27日 14時39分08秒 ) パスワード
  

たしか「静」関係のとこだったかな?

個人的には、「たった3日なのかよ!」って
声を大にしていいたいトコだけど、相場的にはこんなもんなのかなぁ?

なーんか、釈然としないのは俺だけ???
[4]RUNさんからのコメント(2002年07月27日 16時30分07秒 )
  

スタッフによりコメントは削除されました。 2002年07月27日 23時00分34秒
[5]ベンツで豪遊さんからのコメント(2002年07月27日 16時46分31秒 ) パスワード
  

議員と言えども、直接食中毒とは関係ないのだから固有名詞はまずいっしょ。
熱くてイライラするのは解るけど、手近な牛乳でものんでカルシュウム補給したほうがいいかも?
[6]のんたさんからのコメント(2002年07月27日 20時18分53秒 ) パスワード
  

この暑さで体力が低下している所に細菌が侵入、直に下痢や腹痛などの
食中毒的症状が起こりやすい。
飲食店で出される料理はよほどの兆候が無ければ、
お客さんは100%安心して食べる。
それだけに、飲食店の責任は重いといえる。
ピカピカのステンレスの厨房ほど、食中毒が発生しやすいと言う。
過信が原因だろう。
基本的な対策を十二分に取っていれば、未然に防げる食中毒。
ちょっとした油断から事故は起こる。
食材の安全性も大切だが、食事前の手洗いも大切ですよ。

[7]ころんさんからのコメント(2002年07月27日 20時36分10秒 ) パスワード
  

主婦で食事を作る身としては、
この時期やっぱり日頃以上に神経質になりますね。
・・・というか、そうでないと!という
プレッシャーを感じてます。
ひとごとじゃないぞって感じです。
[8]まじ?さんからのコメント(2002年07月30日 06時54分03秒 ) パスワード
  

皆さん、レスありがとうございます。
もうすぐ帰省するので、行ってみようと思ってたら中学時代の親友から情報が入って。じゃ「居酒屋」を注意すれば問題無いのかな。
食中毒ってステンレスでも発生するというのは知りませんでした。ピカピカだったら安心と思ってました。

でも食中毒が出たお店には、何を食べたから毒になりました、とかいう報告を最低はしてほしいもんです。まさか中国から輸入したホウレンソウの残留農薬が強すぎたって事はないのでしょうか?
 【 下関を熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.20 by Rapha. WEB design Rapha.