[1] | やっくんさんからのコメント(2002年01月28日 18時09分17秒 ) | パスワード |
鯨の料理って何が有るのですか?
オバイケは見た事ありますが。
鯨の捕鯨禁止後に生まれた僕には全く分かりません。
[2] | 将軍さんからのコメント(2002年01月28日 19時02分42秒 ) | パスワード |
くじらって・・・・・・
凍った赤身を、包丁でやっと切れる位に解けたとこでの刺身を
しょうが醤油で・・・・・
いや、わさびも捨てがたい・・・
くぅ〜〜〜っ!! 食いてぇ〜〜!!
[3] | 竹田さんからのコメント(2002年01月28日 19時15分50秒 ) | パスワード |
俺は尾のみの刺身が好きです。
赤身は刺身では食べないなぁ。
将軍さん、赤身の刺身はおいしいですか?
我が家では赤身は鯨ステーキでは食べます。
[4] | 一太郎Ver.256さんからのコメント(2002年01月28日 19時37分54秒 ) | パスワード |
給食で出てた鯨カツ。
パンにはさんで食うのが好きでした。
しょうが醤油の刺身も
んー、よかった。
IWCを前に、また下関で「ゴチバトル」、
こんどは鯨料理編、やってくんないかなぁ・・・
[5] | 苦言さんからのコメント(2002年01月28日 23時44分23秒 ) | パスワード |
[2] 将軍さん
>凍った赤身を、包丁でやっと切れる位に解けたとこでの刺身を
>しょうが醤油で・・・・・
よだれが出ますな〜。 想像しただけで...。
ビールにぴったしなんですよ。
>いや、わさびも捨てがたい・・・
わたくしめ、ワサビでいただいたことがないんですが、いけますか?
>くぅ〜〜〜っ!! 食いてぇ〜〜!!
シロナガスのベーコンが食いてぇ〜〜。
そういやAGPさんがシロナガスは無理! て言ってたな....。涙
[6] | @@さんからのコメント(2002年01月29日 05時07分36秒 ) | パスワード |
くじらって、むかし(子供のころ)に食べていたけど
カチカチに冷凍されたくじらの赤身かあぁ〜、懐かしい〜。
あのころでも、けっこう高かったのかな?
あ、でも、それは子供の小遣いで財力で判断していたな!
やっぱ、あのころって安かったんだろうね〜
煮付けてたもの、油で揚げてもらっていたような記憶もあります。
生(刺身)で食べたことないな(そういえば)。
学校給食ででていたくじらのかつはおいしかった。
あ、そうそう!
学校給食で食べたくじらの南蛮煮はおいしかったです〜。
でも、友人に聞くとおいしくなかったって言うてた。
その原因は給食センターからの給食だったからだって!
全体的においしくないって言っていました。
わたしの小学校のときは学校で給食をつくっていたので
抜群にうまかった(どうしても食えないものもあったけど、
それは、八宝菜です!あれは苦手でした)。
いまは、どうなんでしょうか?
給食センターにすべてなってしまったのかな?
うう〜、懐かしい!あの味はいまでも美味とおもうだろうな〜
[7] | 2代目竹つぼさんからのコメント(2002年02月25日 22時59分20秒 ) | パスワード |
料理ではありませんが、『焼酎』で旨いのがあります
その名は、「鯨」です
鹿児島の大海酒造製造の焼酎です
とうてんで扱ってます
ついでの情報です
当店のHP大幅リニューアルしました
【 下関を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. WEB design Rapha. |