[1] | さんちゃんさんからのコメント(2001年06月21日 10時28分01秒 ) | パスワード |
ごめんなさい。
なぜか?「おっちょこちょい」なのか?
校正します・・・・。
後ろからいるかぎりなんだか
→後ろからみるかぎりなんだか
わたしは、文句もなにも言ううことはひとつです。
→わたしは、文句もなにも言うことはひとつです。
これらを助長しているように思えま。
→これらを助長しているように思えます。
[2] | やっくんさんからのコメント(2001年06月21日 13時08分47秒 ) |
本人によりコメントは削除されました。 2001年06月21日 13時09分21秒
[3] | やっくんさんからのコメント(2001年06月21日 13時09分03秒 ) | パスワード |
横断歩道を渡っていると止まってくれなくてそのまま突っ込んでくる車があります。
もしも走って渡っていた場合はぶつかって事故をしていたぐらいの距離です。
その場所は以前にひき逃げがあった場所です。国際高校近くの十字路です。下関の人間は本当に運転マナーが悪いです。運転手に直接言いたいぐらいです
[4] | 白帽さんからのコメント(2001年06月21日 21時04分44秒 ) | パスワード |
タイムリーな話題・・・。
今日、後田の道をバイクに乗っていたら、赤帽のトラックに
あおられました。(イジワルかな?)
普通に1車線を走っていたのに、わざわざ右のほうによって
追い越そうとしてくる・・・。
私の前にも車がいるのに・・・。
そんなにバイクが邪魔なの?って思いました。
はっきりいって赤帽なんてつぶれてしまえ!って
思いました。(ほかの赤帽の人ゴメンナサイ)
ホント最近車運転しても楽しくありませんね。
こんなにマナーがわるいキ○ガイばっかりだったら・・・。
たいした人間でもないヤツに限って、えばってイジワルな
運転したりしますよね。
ホントさんちゃんさんの言うとおり、道交法は
もっときびしくすべきだと思います。
この前、改正を見送ったときはがっかりしました。
[5] | 至誠一貫さんからのコメント(2001年06月22日 00時08分22秒 ) | パスワード |
私も先日、イヤな思いをしました。
水産会館前で、すぐ前に割り込もうとして来たトラックに自分の存在を知らせようと、軽くクラクションを鳴らしたところ、「ケチつけられた」と思ったのか、私の左斜め前で私の車に速度を合わせて、サングラスごしにこちらを憎々しげに睨み付けています。低速でしたが、斜め後をジーッとにらんだまま走ってました、約2〜3分くらい。「おいおい、前見て運転しろよー」って感じで。事故にはならなかったし、サングラスの運転手さんも降りて来たりはしなかったので幸いでした。
市内で良く見る○竹運送さんのトラックでしたが、その「名札」ぶらさげて悪態ついてる姿になんとも言えない「幼稚さ」と「情けなさ」と「田舎臭さ」を感じたのでした。
運転マナーの悪さは、下関だけの悩みではないと思います。
KBCラジオで「福岡の運転マナーの悪さ」をテーマにした番組やってましたし、東京なんかでいろんな地方出身者の話をきくと、「ウチの地元は運転、乱暴だよ」とかよく耳にします。
でも、平均的にみて感じるのは、東日本の人よりも西日本の人の方が「乱暴」とか「喧嘩っ早い」とかいうことを「自慢げ」に話していることです。早い話が「田舎モノ」ってこと。この肥溜め臭い意識をまず変えないと。
暴走族・・・最近、「珍走団」と呼ぶことにしたそうですが・・・がいるなんてのは、街の恥ですからね。いわんや、それマガイの大人のドライバーなんて・・・。
乱暴運転が、いかに下手っぴでカッコ悪いことか、交通安全協会や警察がもっと啓蒙活動してほしいですよね。
[6] | よくみさんからのコメント(2001年06月22日 00時55分56秒 ) | パスワード |
>乱暴運転が、いかに下手っぴでカッコ悪いことか、交通安全協会や警察がもっと啓蒙活動してほしいですよね。
ほんと、そのとおりです。
スピードだして車線をはみ出してカーブを曲がったり、
あきらかにおもしろがって前の車を煽ったり。
上手い運転というのを勘違いしてる人が多いのでは?
あと迷惑な駐停車の仕方。
横断歩道の上やバス停に平気で停めてる車いますよね。
ちょっとくらいとか、自分だけならいいか、の感覚なのかな。
[7] | やっくんさんからのコメント(2001年06月22日 18時53分38秒 ) | パスワード |
昨日の話です。中央分離帯があるような大きな道ではなく市道での話です。
午後3時45分頃に僕が道路を歩いていて、後ろから空色の乗用車がきました。そこで少し先に、僕がに見ている方から右にだけに曲がれるT字路があって、その部分で、空色の乗用車は直進しようとし、右からは黒い乗用車がきてまして、普通なら黒い車が止まって空色の乗用車が通り過ぎるのを待っていなければならないのに、そのまま僕が居たほう側に曲がってきて、空色の乗用車はキーという音はしませんでしたが、急ブレーキで止まり、空色の乗用車が気づいてなかったらぶつかっていた位の距離で止まり、黒い車は反対車線にはみ出て左折し(黒い車の人から見て左)空色の乗用車の男の人が大音量で聞こえるカーステレオのような声で、車の中から怒鳴ってました。そして僕の横をちょうど通りすぎるときに黒い車の人(2人乗っていて大学生でした)が笑って通り過ぎていきました。
若葉マークつけてなかったですけど、若者もこんなマナーの悪い運転をする世の中どこの大学の学生か予想はついているので(その大学の近くの道だったから)
大学の関係者にこんなことがあったのだよって言いたいくらいですから。
[8] | やっくんさんからのコメント(2001年06月22日 19時04分43秒 ) | パスワード |
>横断歩道の上やバス停に平気で停めてる車いますよね。
山口銀行の新下関支店の前がサンデンバスの秋根の停留所です。
そこには、ここはバス停なので止めないでくださいという意味の(何と書いてあったか忘れた)看板があります。
でも常に3台ほど止まっています。駐禁マークの上(中央あたり)は止まってないですが、車の前の部分や後ろの部分が少し駐禁マークの中に入っています。法律でバスが運行している時間帯はバス停のある場所から決められた範囲内に止めたらいけないって決まっていますね。
「あの人もやってるじゃん。」ということで法律を守らないのはおかしいです。
[9] | 宣伝支援さんからのコメント(2001年06月22日 21時28分51秒 ) | パスワード |
>「あの人もやってるじゃん。」ということで法律を守らないのはおかしいです。
同感。
「あの人もやってるじゃん。」
がとおるのなら
新聞取り出して
「あの人も痴漢やってるじゃん。」
「あの人も淫行やってるじゃん。」
「あの人も強盗やってるじゃん。」
「あの人も殺人やってるじゃん。」
で行動してるんでしょうね。
おお怖い世の中。
[10] | 不良中年さんからのコメント(2001年06月22日 22時00分58秒 ) | パスワード |
>でも、平均的にみて感じるのは、東日本の人よりも西日本の人の方が「乱暴」
>とか「喧嘩っ早い」とかいうことを「自慢げ」に話していることです。
>早い話が「田舎モノ」ってこと。この肥溜め臭い意識をまず変えないと。
そうそう!
「昔は無茶したよ〜」とか「昔はケンカばっかりやってた」って
自慢げに話す人いますよね〜。
そういう人間に限って今時点ではたいしたことしてないんだよな〜。
あと不良のほうがホントは優しいんだよ〜っていう意見。
ばっかじゃないの〜?って思いますね。
[11] | さんちゃんさんからのコメント(2001年06月23日 23時46分09秒 ) | パスワード |
こんばんは!
皆様のご意見から感じることは、やはり下関の運転マナーの低さを
物語っておりますね!
宇部も同じだとか・・・・
観光で来られた方々がイメージを悪くして帰られることが
一番つらいですね!
今日は、市民会館前(シーモールパレスの裏のところ)の交差点で
わたしは、歩行者の信号が青になったのを確認して歩行者の
安全を考えて止まりました。
歩行者(男性)は、それから横断をはじめましたが
右から追い越してきた車はそのまま突っ切りです。
歩行者は驚いていたご様子でした。
私の車の前を通りすぎるまえに覗き込むように確認をして
渡っていきました。
見ていて腹がたってきますね!スピードも出てましたよ〜
もし、そのまま歩行者がすいすいと歩いて渡っていたら・・・
交差点で左折時にとまっている車両がいたら歩行者が渡っていると
考えられないものでしょうか?
車の運転は、”ばか”ではできないのですよ!
でも、実際はどうなんでしょうね?
以前に新聞記事で載っておりました。
他方から下関に赴任されている人のアンケート記事がありました。
それによると、青信号で渡っているのに直前を横切られたことが
多いようなことが書かれていました。
恥ずかしいです!
おなじ下関人として・・・・いやぁ?違う下関人だろう〜
そう思いたいです。
[12] | さんちゃんさんからのコメント(2001年06月23日 23時49分34秒 ) | パスワード |
なんどもごめんなさい。
付け加えます。
交差点をご存知なかたはわかるとおもいますけど・・・・
この交差点は、左折に2レーンあるようになっております。
左車線は左折のみ、その右の車線は直進と左折兼用レーンです。
【 下関を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |