[1] | アイドルさんからのコメント(2001年01月05日 01時02分16秒 ) | パスワード |
LAパパさん、
あけましておめでとうございます!
すごいですね〜、リトル東京の高野山なんて・・・。(^_^;)
これからは中国の旧正月で盛り上がるのですか??
ところで、LAパパさんはあの「おたふくソース」の方なんですか?
違ってたらごめんなさい。(ドメインから判断)
アメリカでもお好み焼きが流行っているんですか?(安直な質問でごめんなさい)
なぜアメリカに行かれたのですか?(多分命令だと思いますが・・・)
いやじゃなかったですか?(笑)
英語もペラペラなんですか?
お好み焼きって英語でなんていうんですか?
とふと疑問に思ってしまったもので・・・。
迷惑な質問ならごめんなさい。すぐに削除しますm(__)m
[2] | LAパパさんからのコメント(2001年01月05日 02時20分35秒 ) | パスワード |
いやはや、日本ではどうしてもお好み焼きのイメージが強すぎるようですね。
私共の会社は、OTAFUKU FOODS,INC.といいまして、100%日本のオタフクの子会社です。もう30年ぐらいアメリカには調味料を輸出してます。
私共のアメリカでの本業はアメリカのフードサービスに通用する調味料を開発、製造してアメリカの市場に投下することです。
お好み焼き屋のアンテナショップは近い内に出店予定ですが、お好み焼きをアメリカに浸透させるには後10年はかかるのではないでしょうか。
お好み焼きの呼び方は私共のアメリカ人社員はちゃんとOKONOMIYAKIと言って市場に紹介してます。LAタイムス、SFOエクザミナ等の地元新聞もお好み焼き特集をフードページに掲載してくれました。お好み焼きも関西、広島、東京と作り方が違うので、中々英語に直すのは難しいようです。お好みソースもこちらではそのままOKONOMI SAUCEで通してます。お好みの意味は as you like it で紹介してます。
【 下関を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |