[1] | マイルストーンさんからのコメント(2000年06月29日 19時01分51秒 ) | パスワード |
スッキリしたレイアウトでとっても見やすいです。
写真もきれいですね。説明文も読みやすいです。
ウニ、食べたくなってきました。
『全珍連』・・・男湯の洗い場をイメージ・・・(笑)
[2] | 万寿麻さんからのコメント(2000年06月29日 21時11分44秒 ) | パスワード |
こんばんわ。
子供の頃から、海岸が遊びのフィールドの一部だって私は、
雲丹を見つけては、その場で割って海水で洗って食べてました。
割った殻のかすがなかなかきれいに洗い流せなくて、
口の中でジャリジャリいってましたけど・・・
そんな頃、親父が食ってた瓶に入ったアルコール付けの雲丹を、
横から失敬して食った途端に、ウゲッと思ってしまいました。
「これは雲丹にして雲丹にあらず」と思って以来、
瓶詰めの雲丹は苦手です。
板雲丹なら少しは食べますけど、一番美味いのは、
なんと言っても、海辺で海水で洗って食う雲丹です。
[3] | 猫(=^太^=)郎 さんからのコメント(2000年06月29日 22時12分00秒 ) | パスワード |
田舎が漁師なのでよくウニ食べますが
カマボコにワサビにウニ、これ最高です(^^
[4] | ウエストホープさんからのコメント(2000年06月29日 22時24分17秒 ) | パスワード |
AGPさん、はじめまして!
某テレビ局の「プラスワンやまぐち」(^^;を観ました。
あっちこっち、頑張っていらっしゃいますね!
これからも、頑張って下さい。
[5] | マイルストーンさんからのコメント(2000年06月29日 23時26分35秒 ) | パスワード |
さっきKRYニュースでもやってましたよ。
HPの写真よりもちょっとフックラされてますね。
ん?ラクしてるのかな??勿論ジョークです。{笑
[6] | TOMOさんからのコメント(2000年06月29日 23時48分14秒 ) | パスワード |
ウニといえば、
この間、生ウニの瓶詰め食べたんだけど、
あれはめちゃめちゃおいしいですね〜!!!
本当の生ウニで、アルコール漬けとかじゃなくて、
どういう処理なのかよくわからないんだけど、
ホントに生を瓶に詰めましたみたいな・・・・。
唐戸の魚屋さんにも一回売っていたんだけど・・・。
万寿麻さんもあれならきっと気に入るな〜と思います。
[7] | ころんさんからのコメント(2000年06月30日 01時30分08秒 ) | パスワード |
>本当の生ウニで、アルコール漬けとかじゃなくて、
どういう処理なのかよくわからないんだけど、
ホントに生を瓶に詰めましたみたいな・・・・。
これって「塩うに」とかっていうものかなぁ?
私もうには生が好きです。アルコール漬けもキライではないけれど
ちょっとキツイかなぁと感じます。
でもうちの子は喜んで食べてた・・・・将来は酒飲みかな??(笑)
[8] | 万寿麻さんからのコメント(2000年06月30日 21時23分13秒 ) | パスワード |
もうひとつついでに付け加えておくと、
(本来の雲丹のHPと、ずれてばっかりですが・・・)
海で取った雲丹を、家に持ってかえってしごをして食べても、
それほど美味くないんだよね。
ロケーションって、食べ物の味に大いに関係有るんでしょうね。
[9] | てこ丸さんからのコメント(2000年07月03日 22時49分05秒 ) | パスワード |
山口県雲丹製造工業協同組合のHPにうに料理のレシピが三種類しかないのはどうも寂しい。
じゃ、下関市主催でもっといろんなうに料理を考えて「うにの料理の鉄人対決」なんてやってみません?
いろんなうに料理が出てくれば、その中から新しい下関の名産品が出来るかも!?
あ、そうだ、「新しい下関の名産品コンテスト」ってのはどう?
(「めいさんひんこんてすと」って打ったら、「名産貧困テスト」って出た・・・・)
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