遊び人の松っあんさんからのコメント(2000年05月23日 21時13分13秒 ) | パスワード |
もりちゃん、お久です。
豊田町の「ソバ」は定着しそうですね。
そろそろ、ソバの植え付け時期なんですね〜。
お天道さま次第ですが、豊作をお祈り致します。
ソバも色々な楽しみ方がありますが、「蕎麦がき」も結構いけます。
大根下ろしに濃い口醤油を垂らし、それに蕎麦がきをつけて食べる。
結構、酒の肴に合います。
話は変わりますが、10日前に「長正司の藤棚」に行ってきました。
25年振りに訪れましたが、昔よりも手入れされ、なかなか見事な藤でした。
一緒に行った家人も感動していました。
あの馥郁とした藤の香りはいいですね。
豊田町の心意気を感じさせる「藤棚」でした。
くりがしらさんからのコメント(2000年05月23日 23時42分49秒 ) | パスワード |
「そば」と言えば、つぅぅーーんとくる山葵、びりびり辛い夏の大根、とろとろの山芋、パリパリの焼き海苔、手作りの美味しい「かえし」を使った出し汁
うぅぅぅーーーん、食いたい!
もりちゃんさんからのコメント(2000年05月25日 13時48分04秒 ) | パスワード |
藤ももう散ってしまいました。これからは、ホタルが出てくるぞ
今日みたいな蒸し暑いときには、最適ですね。
ただし木屋川では、まだ見られませんのでホタルが見たいときは、
相談してね。 ソーダンです さぶ・・・・ (>_<)
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