キーワード:paperport deluxe pro vx コメントの種類 :教えて
パスワード
PaperPort Deluxe 6シリーズでのVxスキャナートラブル
Vxスキャナーに紙を入れても、アプリケーションが起動しない、という
トラブルです。
当初、オリジナル版のDeluxe 6.1 + Vxで問題なく動いていたのですが、
ある日突然上記の問題発生。再インストールしてもダメ。
不思議なのは、調子よく動いていたときのパーティションのイメージに
書き戻してみたのですが、復活できない。(Drive Image使用)
Scansoft、 visioneerのサポートでも決定的なアドバイスは得られ
ませんでした。
で、仕方がないので日本版 Deluxe Proを使ってみましたが、全くおなじ。
サポートでも「事例がない」とのこと。
こんなにはっきりとしたトラブルなのに事例が無いのだろうか。
ちょっと考えられません。同じトラブルを解消されたかた、
いらっしゃいませんか?Vx002.exeは試してみました。
製品: PaperPort Deluxe Pro V2.1
PC: Aptiva 2161 T8b MMX233 96MB-RAM
上記環境にてセットアップ。導入後、スキャナーの認識テストまで終了。
しかし、PCをリセットすると再度「設定」「キャリブレーション」を
行わないとVxスキャナーを使用することが出来ません。
以下の手続きで改善を試みました。
アンインストールした後、常駐プログラムを切り離してクリーンな
環境で再度PaperPortを導入した。
msvcrt40.exeを適応した。
vx002.exeを適応した。
|