[1] | アッレクスさんからのコメント(2000年11月16日 17時06分37秒 ) | パスワード |
最近 実はまた 人気が出てきています。そもそも NIKEとは、スポーツメーカーのことをいいます。ミズノとか アシックスと同じです。その中で製造されている靴が人気になったわけです。なかでも 高度な技術を駆使して造られたシューズ(ハイテク シューズ) NIKEでは靴底に特殊なガス AIR というものをとじこめたもの (衝撃をやわらげる技術)が使われているのです。一時 人気が出たものには NBA (アメリカのプロ バスケトボール リーグ) マイケル ジョーダン選手の靴なんかがにんきでした。ほかにも 陸上競技の靴とかさまざまなものが 若者の間ではやっています。バスケットボール シューズに限らないんですよ。最近は、いろいろなデザインがあり 昔ほど一つの靴に人気が集中することはありません だけど 今でも 人気の靴は 品薄になり 定価よりも高い 値段で出回っていることもあるんですよ。ほかにも いろいろな 会社の靴もにんきがあります。 どーですか?分かりましたか?私の知っていることは、こんなものです。 それから ちょっとまめ知識 NIKE とは、確かギリシャ神話だっつたかなその中の勝利の女神 NIKE(ニケ)が語源になっているんですよ。以上 おわり
[2] | みやーんさんからのコメント(2000年11月19日 14時53分57秒 ) | パスワード |
>どーですか?分かりましたか?
はい、大変参考になりました。(^^;)
それにしましても、ここまで詳しいとは恐れ入りました。(^^;)
【 monoを熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |