[1] | B-minorさんからのコメント(2000年09月08日 03時01分23秒 ) | パスワード |
7dream.comと以前よりサービスが始まっていたイー・ショッピングが提携しましたね。
7dream.comはまだ実際に使ったことはないのですが、こっちのイー・ショッピング・ブックスはよく使っています。
今までは、オンラインショッピングの便利さはよくわかっていながら、宅配が到着するのを時間をあけて待っていなくてはならいという思いからなかなか利用することができなかったのですが、セブンイレブンでいつでも受け取れるという気軽さはやはり便利で、とても重宝しています。
最近では、在庫状況も充実してきており、セブンイレブンでの受け取りは送料が無料になりいよいよ便利さが増しています。
しかし、弱点があるとすれば、実際の本屋さんのように何かおもしろい本がないかと、ぶらぶらと見て回るといったような使い方が難しいのが難点です。
目的の本が決まっている場合は検索機能が絶大な威力を発揮するも、決まっていないととたんに使い勝手が悪くなります。
まあ、そこは町の本屋さんと使い分けるべきなんでしょうね。
ちと、長くなってしまいましたが、コンビニで受け取り決済という方法は今後も増えていきそうですね。地方に住んでいるものとしてはうれしい限りです。
では、また。
[2] | SAGさんからのコメント(2000年09月08日 08時33分49秒 ) | パスワード |
> しかし、弱点があるとすれば、実際の本屋さんのように何かおもしろい本がないかと、ぶらぶらと見て回るといったような使い方が難しいのが難点です。
そうですよね。
これを克服しているのが、アマゾンドットコムの様です。
ぶらぶらと、本を探していけるイメージらしく、
アメリカのオンラインショップではNO1の売り上げらしいですね。
オンラインショッピングとかショッピングモールとか
儲かりそうだからと単純に始めるのでなく、そういう手のかけ方をして
他と差別化していかないと、難しいのでしょうね。
ネット上だと特に地域も関係ないから、一人勝ちの法則ってのもあるし。
【 monoを熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.06 by Rapha. WEB design Rapha. |