食が進む良い料理を習いました。 トマトを厚さ7ミリくらいに切り(大きさは口に入るくらい)、 並べて砂糖をまぶします。上から塗る感じかな。 その上にまたトマトの薄切りを乗せて、また砂糖を薄く塗ります。 2段か3段に並べたら、上からお酒を少量かけ回します。 冷蔵庫へ入れてしばらく冷やし、味がなじんだかな〜っていう頃出して食べます。 うちは、砂糖は赤砂糖の「三温糖」、お酒はこないだ買った「花ならつぼみ」。 甘くてさっぱりしてて美味しいですよ〜。よかったら試してみてくださいね。 みなさん、何か食がすすみそうな料理があったら教えてくださいませ。m(_ _)m
トマトに砂糖は良くかけていますがお酒は試した事無かったですね。 今度チャレンジしてみましょう。