ボニさんからのコメント(2000年06月06日 16時51分29秒 ) | パスワード |
今夜のおかずは、昨日作る予定だったハンバーグ。
に、しようかと思いましたが、
小林カツ代さんの料理の本に、「牛ひき肉の和風ステーキ」というのが
あったので、作ってみようと思います。
牛ひき肉(400g)に塩・コショウ少々を加え、指先でよく混ぜてから4等分し、
サラダ油をぬって、ハンバーグ形にまとめる。
フライパンに薄くサラダ油を熱し、火を少し弱めてハンバーグ形にしたものを入れ、
中まで火が通るようにふたをして中火で両面を焼く。
大根おろしをその上にのせ、砂糖・塩・バターで煮たにんじん、
塩ゆでしたいんげんを添えて、おしょうゆをかけて食べる。
味付けが塩・コショウだけでいいとは、とてもカンタンですね。
ふぐ娘さんからのコメント(2000年06月08日 00時52分22秒 ) | パスワード |
はじめまして。私の父が、会社帰りに一杯引っかける場所を知って
居ますので、(焼き鳥屋)どうせ帰宅が遅くなるついでに、私も時々
寝込み?(笑い)を襲います。奢ってもらっても、単価が安いし、結構
嬉しそうな父の顔が見れます(笑い)。これって、答えにならないか?
ボニさんからのコメント(2000年06月09日 23時20分23秒 ) | パスワード |
親子水入らずで焼き鳥ですか、いいですね〜。
夕方、ふぐ娘さんのコメントを読んでいて急にモスチキンが食べたくなったので
モスバーガーへ直行しました。1本食べて、満足。
【 防府を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.06 by Rapha. WEB design Rapha. |